关于野炊的作文
秋日来了,大地穿上了一件金黄色的毛衣,落叶飘落下来,好像几只黑色的蝴蝶在天空飘动。在这金秋节令,黉舍组织我们去牛头岭野炊。
我们在西席的导游下,拿着大包小包的食品、东西、调料,踏上了野炊的路途。我们组的队员有:刘恒骎、毛逸韬、徐书晗、徐川、朱丽研、张志航、叶凤萍。
到了方针地,咱们找了块高山,先在本身的地盘上铺上桌布,今后劈头搭炉灶。我们先挖一个坑,在坑内中放了点木头,用报纸点了火,再把锅放在炉上。将油倒入锅里,油像顽皮的宝宝一样蹦来跳去,咱们赶紧把白菜倒入锅里,菜在锅里发出嗞嗞的音响,几颗敦朴的小油珠溅到四面,我唯恐被油烫着,跳着跑开了。厨师刘恒骎心中有数地晃悠着铲子炒菜。我又倒了些盐,这时候锅底冒出了一股烟,呛得刘恒骎只掉眼泪。定然是柴加多了,火熄灭了,我们急遽用报纸扇了扇盘子中。男生们当真做菜,我卖力加调料,只听加盐,我赶忙打开盐,啊!洒了,管他,我急忙把盐倒下锅。倒那末多干什么,这下还不咸死。毛逸韬说完赶忙搅拌让盐消溶。
全部的菜都上桌了。瞧!胡萝卜、白菜、豆腐干、面条、牙签肉诱人的香味在空气中荡漾。红、绿、黄、纯白色香味俱全,馋得我们直流口水。围坐在桌布上,吃着我们自己做的菜,内心真开心。
时日过得真快,人不知;鬼不觉到了下学年光,咱们只好依依不舍地摒挡好器械,离开了这里。