关于野炊的作文
今天,我早早得起了床,是因为就今天去野炊了。汽车行了一个多小时才到达目的地。
我们小组先占了一个灶台,又开始分工。我和周佳岐烧火,张大志和张钊铠做饭,董鉴楷撒调料。我们先把锅放在灶台上,又加上了一根杯子粗的木块烧火。火已烧得很旺了,我们就开始做菜了。第一道菜是西红柿炒大虾。我们先把油加进锅里。等上一两分钟把西红柿拿出来放进锅里去炒,然后再把大虾放进去炒,就出锅了。大家都围着餐桌很高兴,这是我们组炒出来的第一道菜。我们一起拿起筷子,夹起西红柿,夹起大虾一起送入口中。我感觉到无比鲜美,虽然没有家里做的好吃,但这是我们自己的劳动成果,我感到比任何美食都好吃。我们又开始忙碌起来,准备做第二道菜。第二道菜是炒鱿鱼串。这时,刘恒烨的妈妈也来帮我们了。阿姨的手艺很好,不一会就炒出来鱿鱼串了。我们大家都抢着吃。我们又开始烧烤了。张老师为我们端来了铁架让我们烧烤用。大家都纷纷拿出骨肉相连和羊肉串来烧烤用。我们把最好的两串递给了张老师和颜老师。
快到一点多了,老师集合了队伍,把我们带上车会学校去了。这一天虽然短暂却让我收益匪浅,让我明白了大家要有团队精神,有了团队精神不管什么事都会成功的。