我的小伙伴优秀作文
我有一个小伙伴,他叫郑泊文,他有一双小眼睛,老是眨个不停,透着调皮可爱的神色,很搞笑。别看他比我小一岁,胆子可一点也不小。
在卫生局对面有个健身馆,经常有一些大人在那里跳操。一天我俩决定去那里看大人们跳操,在路上他满脸神秘地告诉我:“金禹含,前面有一家人养了两只狼狗,老猛了。公狼狗用链子锁着,母狗在院子里散放着。那家人经常关着大门,有时候也开着大门,不知道今天门是不是开着,你敢去吗?”我虽然只是轻轻说:“知道了。”可是我还是有点害怕,不想去了。于是我对他说:“我们先回家吧,一会再去。”
回到家里,我俩想了又想,最后我们还是决定去那里看大人们跳操。于是我们很快就跑到了那户有狗的人家附近。哈哈,门是关着的,我们透过大门看见那只公狗正在院子里趴着呢,母狗在门边站着呢,远远的就看见它眼睛里闪着黑色的凶光。我的心立刻狂跳起来,压低声音说:“回去吧!”郑泊文坚定的说:“不行,我们不能被两只狗吓住。”听了他的话,我只好硬着头皮往前冲。我和郑泊文刚想冲过去,那只母狗看到了,猛的爬上了大门,汪汪狂叫起来,另一只狗也爬起来,拖着链子向大门跑来,那链子比较长,公狗也爬上了门。我一看到这情形,立刻要退回去,我非常紧张,腿也开始抖了起来,不知道该怎么办才好。可是一想:“怎么都这样了,还是冲吧!”于是我飞快的向前跑。哈,还真是让我冲过来了。我回头一看,郑泊文也冲过来了。我们俩个终于看到了大人们精彩的舞蹈表演。
怎么样,这就是郑泊文,一个勇敢的小男孩,我喜欢这个小伙伴。