诗意让人觉得无处不在,诗意是丰富多彩的,是美妙的。诗意就像一部电视剧,让我们快乐着,只有走进这画中,我们就会找到它的真谛。
回想着童年,是那么的快乐,是那么的无忧无虑,那么的幸福。
我有一个非常爱我,非常疼我,非常帅气的外公。从小就喜欢天天跟在外公后面的我,追赶着,闹着。但外公从来不觉得很烦,而是带着我玩耍着。其实我外公在我口中从来没叫过“外公”这两个字,而是叫着“爷爷”。外公是那么的慈祥,在我犯了错误的时候,外公总是保护着我。在我爸爸两岁的时候我的爷爷就去世了。所以一直以来我都亲切的把外公叫做爷爷。直到读六年级的时候,我舅舅有了小孩后,要叫他爷爷,才知道外公才是他的爷爷。但外公从来没把我当做外孙,而是外公的亲孙子。从小,每天三餐饭的菜就像是招待客人的饭菜一样,每天的菜都那么丰富,把我养的这么高大,我爱您,爷爷。
在暑假的时候,我到外公家去玩,顺便看了外公以前的照片。他穿着军装,戴着军帽,庄严笔直的站立着。他在我心中一直是我的榜样,外公是多么的帅气啊!听外公说,他还是个通信员嘞!是一名空军,传达信息的,军用的传播信息其实是一种苦恼又无聊的事情,外公说:“我第一天就在学习怎么传播军事信息,天天背着信息的符号,每天早上起来背,每天都敲打着,滴滴滴滴...”知道外公是空军之后,我更加自豪了,因为我有个慈祥的外公,因为我有个疼我的外公,因为我有一个帅气的外公。
现在离开了外公的身边,到了学校学习,也住在学校里,每天晚上睡觉的时候都在想着他。
我爱您!外公!