绿色,代表生命,代表健康和活力,是充满希望的颜色。国际上对“绿色”的理解通常包括生命、节能、环保三个方面。提倡绿色生活,就是在日常生活中,从身边的每一件小事做起,在生活中处处体现关爱生命、节省能源、保护生存环境的素质和理念。然而,在我们现实的生活中,却有些人不注意保护环境。
在离我们县城不远的地方有一个城东水库,以前的城东水库的四周都种满了各种各样的树,满眼绿色葱葱,水能见底。坐在游船上漫游水库,真是惬意极了。看,一条条生龙活虎的小鱼在水里游来游去,自娱自乐,好像在玩捉迷藏呢,这里真是一个郊游、烧烤、玩耍,放松心情,减缓压力的好去处。
然而,中秋节的那一天,我们到城东水库烧烤时见到的却是另一番景象:山已是老秃秃的,没有昔日的青秀,水库里的水浑浊而发臭,已没有一点生气,水库旁的绿色已荡然无存了。处处都能看见丢弃的快餐盒,各色各样的塑料袋,游船和游客再没有踪影了,就像生命垂危的老人,形容枯槁,奄奄一息。
水库为什么会矢去以前的美,矢去从前的绿,矢去以往的繁荣呢?那是因为水库的上游有几个养猪场,猪的大便、小便都排到了水库里;还有那些到水库游玩,烧烤的人,随意丢弃垃圾破坏绿地的不良行为,才导致了今天的后果。
城东水库周围的变样告诉我们这样一个事实:我们没能好好的善待和爱护好我们周围的环境,环境就会反过来惩罚我们。因此我们应该珍惜和爱护我们的家园。要从点滴做起,从身边做起,从小事做起。要多植树造林,要建立污水处理场来治理工业废水,生活污水,爱护和保护我们周围的环境。
让我们行动起来,把我们地球母亲建设的美丽、富饶,让污染不再侵袭我们的地球母亲。