语文从我身边轻轻走过六年级作文600字
语文,在生活中,工作中这位无处不在的朋友。你会常遇见;可你曾遇见过吗 你是否也我像这样,让语文从我身边轻轻走过。
从开始懂事时,我就有一个朋友,总是默默地在我身边。它让我接触,它认识它。它让我接触拼音。老师在讲什么是拼音,我却不以为然的做我的小动作,却不知它正伤心的轻轻走过。现在的我,因拼音常闹笑话。它从我身边轻轻走过。
长大了,它让我接触字词。我却也是无所谓,会写就写,不会写就不会写。也不会想去弄明白,它正伤心的轻轻走过。现在的我,常写错别字。它从我身边轻轻走过。
一转眼,到了中学。现在的我,回首当年,它的陪伴,我曾多少次让它从我身边轻轻走过。又回想起,在前段日子妈妈知道我语文的不足,语言不优美。常买作文书,好词,好句,好段给我。希望我能推敲,累积。可是我头两天新鲜,看了三四篇。到后面,书的封面都上了一层灰。是啊,我又让它从我身边轻轻走过,不留下任何痕迹,却留下我内心的懊悔。
现在我能抓住它吗 对,抓住它!我不能再次让它从我身边轻轻走过。我曾多少次让它与我擦身而过。现在我要用双手抓住它,在不抓,我就等于放弃语文,放弃了中考,高考。这不就等于放弃自己。不,这不能。
朋友—语文是学习其他科目的基础,又是日常生活中不可少的工具。比如,如在写信时,把乌鲁木齐写成鸟鲁木齐,那么这封信将无法投递;又如当今社会上当任文秘工作,对语文素质的要求,就更是人人皆知了。因此必需下决心把语文学好。也许,人们在不知不觉中让语文从身边轻轻走过。那就请你珍惜学语文的时刻,别再让语文从身边轻轻走过!