语文从我身边轻轻走过六年级作文600字
品一杯香茗,捧一本书卷,在晨光微露的清晨,在夕日欲颓的傍晚,语文从我身边轻轻走过。
夕阳微弱,在远方的山头停驻一刻,烁烁发光透着金黄,裹挟着一线明亮,匆匆地从枯黄的藤蔓旁溜过。枯死的藤蔓上,零乱的叶子像发皱的老皮,死僵僵地堆在一起,黑而发紫的树干像纠缠不清的毛线,互相交错。夕阳透过胡杨林,那仍然挺立的脊梁透着一股精魂,那光滑的树干像坚韧的链条,我抚摸着,心中仿佛感受到一股热血。“活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不烂”的生命状态,让人为之震撼,腐朽的外表对于看淡生死的胡杨又算得了什么呢?一抹嫩绿从发脆的黄叶旁微微露出头,变化的万物使我激动。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”
一朝一夕,一变一换,于我,早已像生死胡杨的一片黄叶,在我生命中微微飘过。语文从我身边轻轻地走过。
微微寒风呼呼吹过,带来几滴雨点滴在书桌上,我捧一杯浓茶,坐在窗前,静静品味,静静思考……远处的房屋低低矮矮,浸在一片烟雨中,近处的风铃挂在屋檐上,顺着寒风轻轻摇曳,发出清脆的铃声,那声音像在寂静广漠的一串驼铃的回响,那般悠扬。
浓密的雨点浇透了芭蕉树宽大的叶子,发出低沉的鼓声,浸湿了布满青苔的青石板路,那斑痕点点的石板更加沧桑,发出厚实的响声,打乱了平静的水面,惊起一团团水花,发出清脆的嘀嗒声。雨天,午后,一片寂静,一阵闲适,一段无聊,“萧萧冷雨打沧桑”润物细无声的春雨让人平静。
平静让人心宁,春雨静静落下,在我生命中留一片空白,让我留心静静欣赏,静静感悟……语文从我身边轻轻地走过。
语文从我身边轻轻地走过,照一束阳光,留一缕芳香。