语文从我身边轻轻走过六年级作文600字
语文,是我们中国的文化,她可以告诉你历史中数不尽的风流人物,数不尽的风景,数不尽的大好河山……
语文从我身边轻轻走过,她挥一挥衣袖,不带走一片云彩。即使我是一个陌生人,她也为我祝福,愿我有一个灿烂的前程,愿我面朝大海,春暖花开。她告诉我:成功的花,它的幼芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,才得到了人们的惊羡。
语文从我身边轻轻走过,她带领我们到庐山瀑布,体验“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟壮观;倚在石头上,在那里“东临碣石,以观沧海”,感受曹操的雄心壮志;又漫步在田园中,去观赏“采菊东篱下,悠然见南山”的美景。
语文从我身边轻轻走过,她告诉我友情是多么重要,有时会让一个人伤心,有时会给忧郁的人带来快乐。王维告诉我们:“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”王勃让我们知道:“海内存知己,天涯若比邻。”李白对我们说:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
语文,她受益于千古美文的文学滋养——“宁为玉碎,不为瓦全”的风骨;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀;“富贵不能yin,贫贱不能移,威武不能屈”的操守;“位卑未敢忘忧国”的精神;“无为而无不为”的智慧;“己所不欲,勿施与人”的道德规则……
语文,她像一泓清泉,滋润着大地上的万物;她像一丝凉风,让炎热的大地感到凉爽;她像一串笑声,让大地充满快乐,让枯燥的世界变得生机盎然。
语文从我身边轻轻走过,我已经爱上了语文,因为她已经知道这里有一个女孩在喜欢她,正在与她交谈,与她嬉戏……