语文从我身边轻轻走过六年级作文600字
语文,存在于一切学科之中。你无时无刻不注意到,语文从你身边轻轻走过。
当你惊羡于别人的作文时,千万别忘了,这是一种语文;当你看见并且津津有味地读着一本书时,别忘了,那也是一种语文;当你见到古今中外名人先哲的闪光文字时,千万别又忘了,那还是一种语文。
语文无处不在,包括我们学的“写作文”、阅读,以及课汉、汉字全部都是语文——一种独特的语文。
语文,是一门艺术,一切学科的始祖。就拿数学来说吧,如果做应用题时,你连字都不认识一个,那还谈什么计算?有人认为:英语与语文无关。可是,题意却要用文字来表达,否则,你连题都看不懂。
如果学会了语文,你就会读到《三国演义》中的大胜仗——赤壁之战;你也会读出《水浒传》中梁山好汉的豪气和义气;你还会读出《西游记》中孙悟空的无畏和《红楼梦》中宝、黛的悲哀。
语文主要体现于书本中。俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,读书可以获得从别处学不到的知识,丰富语文技巧,提高自己的写作。
从语文中,还会了解一大堆的著名人物。宋代的宋江,领了一大堆好汉聚义梁山,破大辽、收方腊,最后的下场却十分悲惨。三国时期,吕布武艺超群,最终还是被斩首于白门楼;贾宝玉出身名门望族,却最后贫困异常;达尔文发布了进化论,震惊世界。此类名人,数不胜数……
“书是人类进步的阶梯”、“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”学习语文一定要坚持下去,练好语文、学好语文、会用语文。
语文,从我的身边轻轻走过。