一阵微风吹来,轻轻的,你——语文,顺着风,来到我身边。
——题记
语文,就像纯洁无暇的珍珠。寻找珍珠,会让我的心变得高尚纯洁。
语文,就像坚硬无比的砖石。敲打砖石,会让我的心变得勇往直前。
语文,就像默默无闻的细沙。聚沙成塔,会让我的心变得宽阔博大。
感谢你,语文!你让我身临遥远的美景。
读《雪》,我仿佛进入鲁迅“大风吹雪盈空际”的冬之怀抱,以腊梅为伴,与粉蝶嬉戏,“冬天来了,春天还会远吗?”的其乐融融;读《雷电颂》,我似乎感受郭沫若“风!咆哮吧,雷!闪耀吧,电!把一切沉睡在黑暗怀里的东西,毁灭,毁灭,毁灭呀!”的雷霆万均般气势,听雷电咆哮,叹闪电炽烈,震撼激射;读《海燕》,我如同聆听高尔基“让暴风雨来得更猛烈吧!”的英勇,观海燕翱翔,惊海燕搏击风浪,信心倍增。
感谢你,语文!你让我感悟到人生的真谛。
读《酬天乐扬州初逢席上见赠》,我领略到了刘禹锡“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的旷达胸怀;读《水调歌头》,我领略到了苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;读《登飞来峰》,我领略到了王安石“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的远大报负。
感谢你,语文!你让我深知做人的道德。
读《归园田居》,我知晓陶渊明“衣沾不足惜,但使愿无违”的不慕荣利;读《望岳》,我知晓王维“会当凌绝顶,一览众山小”的积极进取;读《过零丁洋》,我知晓文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的舍生取义。
突然,有刮起了一阵大风!语文也随着风飘去了。语文飘去了许多学子的心里!