小草是一年四季里最不起眼的景物,或许没有多少人会喜欢它,可是我却被他那独有的魅力所折服——旺盛的生命力和坚忍不拔的毅力。
小草永远向人们传递着一种正能量。无论是狂风暴雨,还是烈日炎炎,小草总是傲然挺立与土壤之中,好像那守卫边疆的战士,不让任何恶劣的自然环境所低头。它那坚韧不拔的毅力是多么值得人们想它学习啊!
春天,小草在春雷的呼唤声中,才刚刚苏醒,他伸了个懒腰,小心翼翼的从土壤里探出了嫩绿的小脑袋,对这个明亮而又新鲜的世界充满了好奇。命运待小草是不公平的,从小草降生在这个世界上的那一刻,就注定他要经历一年四季的风霜雨雪,和各种恶劣的环境,可是他仍然努力地从土壤里生长出来,呼吸新鲜的空气,不畏惧一切的挑战。
夏天,暴雨伴着台风来了。大雨倾盆而下,豆大般的雨珠像断了线的珠子撒落在地上。那一朵朵艳丽的花朵经不起雨珠猛烈的拍打,一片片娇嫩的花瓣七零八落的被拍打在草坪上,就连平日看起来高大的绿树也被狂风刮得东倒西歪,那脆弱的树枝好像随时随地就会“咔嚓”一声断掉,又好像会被狂风连根拔起倒在地上。狂风“呼呼”地刮着,越刮越大,像刀一般锐利,毫不留情地割在小草柔嫩的身子上,可是小草却仍然挺着身子立在原地,任你狂风暴雨如何拍打它,也始终立在原地,没有一丝动摇。
秋天,小草那嫩绿的小脑袋已经枯黄了,好像一个风烛残年的老人。虽然已经有些枯黄,可是瘦弱的小草依旧如一个顽强不屈的士兵坚守着自己的岗位,永不退缩。即使被风冷血无情地袭向了小草,让小草感到寒冷。可是小草那颗热血沸腾的心,永远不会感到寒冷!
“野火烧不尽,春风吹又生。”我想,白居易的这两句诗说得一点也没错。小草那旺盛的生命力与它那坚韧不拔的毅力是可以让世人为之赞颂的,令世人所佩服的。