六年级你好作文
这只小鹦鹉是我家的宝,我们一家四口都很喜欢它。
它后脑勺到翅膀末端金黄色的羽毛,还缀着那么些黑色的花纹,就像披着虎皮似的。它身子的羽毛是碧绿的,就像春天的嫩叶。它的爪子是粉色的,瘦瘦的像只鸡脚。它的鼻子上面有一块蓝色的斑点,下面有一张钩子似的小嘴,时不时一张一张的。它有一双黑珍珠一般的小眼睛,总是要眨一眨。
小鹦鹉可臭美啦!每天它都要用它的小钩子梳理它的虎皮大衣,再啄一啄它的绿色毛衣,最后还要把脸埋到水里洗一洗脸。做好它每天必有的打扮以后,它就要很愉快地叫几声,表示自己心情很好,啄啄米粒和水,然后跳上秋千,一边荡一边唱歌。瞧这模样,可爱极。
有时候它很活泼,喜欢小蹦小跳,时不时喳喳地叫唤几声;有时候它很文雅,举止活像贵妇人,也许是不想愧对它的虎皮大衣吧;有时候它又很精神,攀着笼子往上爬。我们对它说“你好”,它总是歪着小脑袋、睁着小眼睛听,似乎它要把这句话给琢磨透。就靠它这么写时间的倾听,它一有空就不唱歌,而是咕噜咕噜不知道要叫啥。正在大家摸不着头脑时,它的咕噜咕噜渐渐地成型。过一段时间,它已经会说你好和再见,真是应一句话:磨刀不误砍柴工。
再说一说它的家吧!我们叫它粉红小窝,还真是它的安乐窝!看,粉色的屋顶,白色的墙,精致的门和窗。里面的布置也不大复杂,一座橘色的椅子,饭桌上摆满它喜爱的小米和大米,茶几上有充足的水给它喝。还有它最喜爱的玩具——秋千。白色的秋千以倒三角形的形式挂三个彩色铃铛,左边是黄色的,右边是红色的,下边是蓝色的。它一荡起来,一边唱歌一边把铃铛摇得叮叮当当响。它的声音可不是盖的,美妙的歌声和清脆的铃声交织在一起,成一首交响曲。
我真喜欢这只漂亮、可爱的小鹦鹉!如果有空的话,我一定让你见见这个好朋友,你也一定会喜欢它的!