今天,我们来到了张家渡的桃花园!
到了!到了!远远望去,这片美丽的桃花林,就好像一卷带着梅红、桃花、粉红的丝绸;又好似一副渲染着粉红的画卷;还仿佛是一座红彤彤的小岛。再加上周边黄色的泥土与枝丫上若隐若现、绿色的小嫩芽儿,就成了粉红绸缎上绣着绿色的花蕊与黄色的花瓣,又变成了画卷上有着小小的绿点与黄色的边框;还变成了小岛上有着绿油油的小草,高大的树木,周边都是黄黄的湖水!真美丽也!
拄着棒子,小心翼翼地走到了桃树边,我伸手摸了摸那粗壮的树干:“呀,好粗糙呀!你看那身上的小”疙瘩“!”我心想:桃树呀,你为什么身上起鸡皮疙瘩呢?枝丫上,小小的花蕊被五片红中带粉,粉中带白的花瓣紧紧地抱在一起,但每片花瓣之间都会留一些小小的缝隙,可能是便于空气流通吧!小小的嫩叶,也忍不住好奇地从枝丫里偷偷地探出了自己的小脑袋,好奇的打量着这个新奇的世界。它们,在阳光的照耀下,显得生辉,显得活泼,显得“楚楚动人”。真可爱也!
这都不算新奇!最新奇的是:“抓蝌蚪”了!见大家都围在溪边,我也过去凑凑热闹!突然,也不只是谁喊了一声:“抓到一只了!妈——爸——那一个瓶子来!”于是,我也加入了抓蝌蚪的队伍中了。可是,忙活了半天,要么没看见,要么就是跑了,我一直都没抓到!忽然,妈妈拍拍我说:“快去林俏含爸爸那儿拿!”刚说完,只听“哗”的一声,林俏含爸爸把“陷阱”突然一拉,袋子就被整个提起了,我忙跑过去,半路“抢劫”了两只。真有趣也!
这次桃花癫真难忘也!