六年级你好作文
说实话,从上学到现在,我从来就没有发自内心地说过“老师,你好”一类的话。
我一直不怎么喜欢老师。我觉得,老师太冷酷、太凶狠、太不近人情了。
上学路上碰见老师,老远我就弯腰鞠躬,一连串的“老师好”送出去,老师却视我为无睹,闻我为未闻,连个头儿也不点一下,好像我刚才的一系列动作和话语不是指向他一样。我心想,老师,你怎能这样?老师,你不好!
上课的时候,趁老师在黑板上龙飞凤舞的当口,我和同桌咬起了耳朵,说起了昨天的一件趣事,没成想被猛回头的老师抓了个现行,我的开心的诡笑变成了苦笑成了苦脸。“你给我滚出去!”一声炸雷,把我和同桌推到了走廊上,又被巡视到此的班主任叫到一个没人的地方哼哼教导了小半天,倒霉!我心想,老师,你怎能这样?老师,你不好!
周末了,本想去泰达看天津队的主场比赛,没成想,作业大山压了下来。“把要求背诵的课文抄五遍”“综合练习册15页到30页的所有习题”“这次测验的错题每道题做十遍”;
我知道,大下周就要期中考试了,老师们才祭起了这杆“传统”的大旗,但无论如何也不能这样惩罚我们呀,这样的重复性作业对我们的考试真有帮助么?我们就是不吃不喝不躺不睡也很难完成啊。老师,你太不近人请了。老师,你不好!
有时想起来,老师也挺不容易的,他们的压力也挺大的,家长的期望,校长的重压,上级的指标,重重砝码让老师有些麻木了。不会笑的僵化的脸,莫名其妙的大发雷霆,临阵磨枪式的作业,这背后有多少无奈和辛酸哪。我曾设想,如果老师读了我这篇文章,他们一定会悔之又悔,一定会对微笑着向自己问好的学生还礼,一定会宽容课上偶尔开小差的嘎小子,一定会在留作业的时候掂一掂分量。
于是,我在期望中真诚地对他们说:“老师,你们好!”