小时候,我曾养过一只猫。它是一只乳白色的小母猫,绿色的大眼睛总是不停转动着,它曾是我最要好的朋友。
我清楚地记得,那是一个下雨的傍晚,天气十分寒冷。我打着伞,在回家的路上走着。忽然,我耳边传来了一阵“喵喵”的叫声,我向四周张望,发现在路边的长椅下面,有一团白色毛茸茸的东西,我凑近一看,是一只小猫!它那对大眼睛不停地眨着,蜷缩着身体,冷得直打哆嗦。我心生怜悯,便将它抱回了家,在家人的同意下,收养了它。
从此之后,我与它成为了好朋友。我帮它洗澡,为它梳毛,它也十分乖巧,时不时发出“喵喵”的声音。有时,我与它一起玩游戏,它也不会不耐烦,总是用它那对可爱的大眼睛望着我。它还会陪我练钢琴,我一打开琴盖,正要开始弹,它便敏捷地跳上钢琴,趴在上面。我乐坏了,认真地演奏起来,它半眯着眼,仿佛快要睡着了一般,很是陶醉,十分惬意。会不会是被我优美的琴声打动了呢?
有一次,我正在阅读,被某一些情节感动了,流下来几滴眼泪。正当我难过之时,耳边却响起了熟悉的“喵喵”声,我一抬头,发现小猫正趴在桌上望着我,好像在问:“你看起来好伤心,为什么要伤心呀?”我向它诉说起了故事中感人的情节,它仿佛听懂了似的,眼中透出了一丝丝伤感,猫是通人性的。
然而,一年后,我放学回家,发现小猫不见了。我问妈妈,她说小猫吃了不好的东西,食物中毒导致了死亡……我很难过,哭啊,哭啊,不知哭了多久。小猫,没有你的日子里,不管做什么事情都不能使我开心起来,满脑子都是你。看到路边的长椅,我便想起了与你的第一次见面;看到你的小窝,仿佛能看到你正安静地睡在里面……
可爱的小猫,我与你共度的时光,不知你还记得吗,可爱的小猫,你在天堂的日子好吗?