来到小肖家门口,我心里充满了惜别留恋之情。熟悉的洗手台擦拭得干干净净,不锈钢的防盗窗闪闪发光,还有茂密的绿植,在阳光下摇曳着。快乐的暑假就这样转瞬即逝,今天我是来向好朋友告别的。
我犹豫了一下,伸手敲了敲门,很快看到小肖走出来,他胖乎乎的脸上洋溢着笑容,好像准备和我一起出去玩。可是当我说出我要回杭州时,他脸上的笑容瞬间凝固,低沉下来,不说话,关上了门。
我的心情一下子坠到谷底,如同一颗石子掉下深渊一般。小肖一直非常开朗乐观,今天却很异常。透过窗玻璃,我看到门前的大街,那里有许多快乐的回忆,我们曾经在那里玩躲猫猫。“你肯定找不到我。”他总是这样说,脸上笑着,眉脚高高地抬起来。
小肖家门口有一大片空地,我经常和他一起在这里骑自行车,他总是追逐着我。“你追上我了吗?”我说着,回头看着他。他会对我做一个鬼脸,然后突然加速追赶在前面的我。
就这么想着走着,来到山脚下,看到一簇簇野花,在阳光下摇曳,我的心也猛的一颤。“嘟嘟,你爬得快一点啊,快到山顶了!”我的耳边似乎还回响着小肖催促的声音。
小肖还是我的开心果,我如果心情不好,他准会逗我开心,一会儿讲笑话,一会儿扮鬼脸,我心情总是能很快平复下来。那时候我们是多么快乐呀!
回到家,我心不在焉地整理着行李,想到接下来的大半年时间都见不到他了,我鼻子一酸,眼泪滴了下来,书上湿了一大片。
“要出发了!”爸爸招呼我上车,透过车窗,我再看老家一眼。车子缓缓启动,这时,我看见一个胖胖的身影追着汽车,是小肖跑来了!我赶紧让爸爸停车,下车迎向小肖。小肖递给我一包零食,说:“这是你最喜欢吃的薯片,你下次一定要早一点回来啊!”我的眼泪又流了出来,我说:“下次我一定会早早回来的!”
车子渐行渐远,小肖的身影也渐渐看不到了,他的话却在我耳边环绕。
“你下次一定要早一点回来啊!”