难忘的同学六年级作文
我和朋友之间,有过合作,有过玩乐,也有过争论,有过误会。但是从一到六年级以来,我最难忘的同学,还是我的朋友——小A。
他有着可爱的脸蛋,大大的眼睛,矮小的个子。他一般不笑,但一笑起来,就会发出“哈哈”的笑声,而且经常会笑的前扑后仰,连话都说不上来。
他还有一个特点:心直口快。他的一切心情都表现在他的表情和语言上,所以有时他会让人十分的难堪。记得有一次我和他在聊天,刚好聊到一个有兴趣的话题,我讲的有一些过于激动,口水一不小心喷到他手上了,他马上说,“你口水都喷到我手上了”。他这么一说,使我十分难堪,而他这时又拿手将口水擦掉,使我心里有种说不出的滋味。
他在平常生活中,也是一个爱看书的人,他经常会看一些各种各样的书,懂得许多知识。每次与他交谈时,都会感觉十分轻松,仿佛面对一本百科全书。他有时还会把他知道的笑话和故事将给我们听,和我们相互交流,来调侃一下紧张的氛围,使我们更加欢乐。
小A是令我最难忘的朋友之一,他和我一起度过了这六年美好的时光,而和他相处的每一件事也成为了珍贵的回忆,都令我难以忘却。