难忘的同学六年级作文
六年级作文:难忘的同学
时光飞逝,日月如梭,六年的小学生涯即将结束。在这六年中,我结识了敬爱的老师们、美丽的校园和许许多多的同学伙伴们。然而与我相处时间最长,关系最密切也莫过于同学们了,他们一张张活泼可爱的脸像是用刀深深地刻在我的脑海里,挥之不去。
他有着方方的脸形,乌黑发亮的头发一直在他的头上立正着,看上去精神极了。要说富,他不算很富;要说帅,他长得也一般,可要说起高,那就无人能比了,他176厘米的身高在班级里一直稳居“珠穆朗玛峰”的地位,人人见我都说我高,但他还比我高出一截呢!谁能想到他是小学六年级的学生?他就是我的好朋友——潘子豪。
潘子豪和我做过许多次同桌,所以我也对他略有了解:他最大的爱好就是看书。他看的书大多数是关于科普类知识,我想他可能认为那些书可以给他普及更多课外知识,增长他的见识吧。
潘子豪的书可没白看,在几次科学课上,他能认出很多我们听也没听过的动物或植物的名称,经常得到老师和同学们的称赞。记得上学期的一节科学课,刘老师在为我们讲关于昆虫的知识,她侃侃而谈,我们也听得津津有味。突然,刘老师问我们蜘蛛是什么动物,有的同学说蜘蛛是昆虫,可他们错了。结果班级里安静下来,都陷入了沉思:蜘蛛不是昆虫是什么呢?就在这时,潘子豪大声说到:“蜘蛛是一种节肢动物。”安静的教室立刻炸开了锅,同学们笑得前仰后翻:“什么?截肢了的动物,太可笑了……”刘老师意识我们安静下来,并带有一丝神秘继续问潘子豪:“你确定?”潘子豪回答说:“我确定!”这声音中带着坚定和自信,“恭喜你,回答正确!”起先是由刘老师带头鼓掌,接着班级里响起雷鸣般的掌声,潘子豪也不禁露出了笑容。
这就是潘子豪,一个身高和丰富的课外知识还有更多方面都令我难忘的一个人。