今天,我在收拾书房时发现有些书本上竟然有一块大墨点,让我不禁回想起它的由来。
那天,我们班上所有的同学都在聚精会神的练字。忽然,一阵急促的早操铃声,把我们从安静的学习环境中打破了,哎呦!我想赶快去上个厕所,并顺手在课桌里面拿了张手纸,只见桌子里面到处是墨水,我吓了一跳,赶快把我的书本都拿了出来。幸亏有惊无险,我的书本都穿上了“外套”,只不过书面上没有包到的地方沾到了一点墨汁。“我心想,应该老师不会发现吧!”
可我的好朋友——徐陈晨急急忙忙地跑来,见我东忙忙,西忙忙,就十分奇怪说:“怎么不去早操,要迟到了我的伙伴,你有什么事,需要我帮助你吗?”谁知,“哗啦——”地一声,墨水第二次打翻了,这次可把我的书本彻底变成了黑色的“大花脸”。
我一看,气得火冒三丈,气呼呼地对她说:“怎么这么不小心,如果老师看了,我可怎么办呀?”“我……我……我……说了一些不好听的话”,估计她也吓到,只是一脸无辜的看我在数落她。
班长见状,赶紧告诉老师。老师跑过来,对我说:“消消气,你们是好朋友,不要这样生气,人家也不是故意的,希望你能平静一下心中的怒火。”又对徐陈晨说:“小徐,下次可要小心点,不要在大大咧咧的,注意点呀!”当时的我,就是认为是她的错,然后很多天都不曾理她。
随着时间的推移,慢慢地淡忘了。可如今我一看到那块大墨点,就会十分后悔,后悔的是我把墨水放地位置不对;还后悔我没有把墨水瓶盖拧紧;更后悔的是,我不该那样骂她,但幸运的是我现在和小徐还是那么友好。