一件事情的作文
就因为那一件事情,我与妈妈诚实的桥梁断了;就因为那一件事情明白了诚实是重要。
事情是这样的:记得那一次,我还沉浸在玩耍之中,妈妈抬着厚厚的一本练习书来了,一看这情景,正在玩耍的我不得不从玩具的海洋中游出来。“睡觉前把这本全部完成,反正你作业都做完了!”妈妈面无表情地说道。我无可奈何地回到书桌前,翻开那本练习本。
“哦天哪——!“我大喊道,”这里分明是奥数题,一道我可要做十来分钟呢,这怎么做得完。”于是,我决定将计就计,来逃避本次“灾难”。
“啊-妈-妈,我肚子疼”“怎么了,怎么了,刚刚还好好的!”“妈妈紧张地走过来。为了不被妈妈发现,我还故意挤出了眼泪,身子蜷缩成一团。妈妈焦急地走出房间,泡了一个热水袋给我,还问我:“好一点没有?”我看着妈妈焦急的神情,乐在心里,说道:“更疼了,啊--!”妈妈看着我,急在心里。她马上将我抱住怀里,用她粗糙的双手不停地抚摸着我的肚子,头上的汗也一滴一滴地落下来,落在我的大腿上,也流进了我的内心,我猛地想起:我这样做是不对的,让妈妈担心了。于是,我小声地说了一句:“妈妈,我是装的”说完,妈妈先是一楞,然后猛地起立,头也不回地走了。
自从那天的事发生后,我与妈妈的诚实就石沉大海。无论做什么事都要给妈妈看一遍才行。
诚实多少重要啊!