二年级的时候,我在北京参加了中国青少年艺术节,报的是声乐比赛。当我到达比赛场地的时候,看到里面简直是人山人海,来自全国各省、参加比赛的选手,把大厅里面挤得满满当当、热闹非凡。
我们的比赛现场非常地大。舞台在灯光的映照下,显得十分绚丽,舞台的下方,第一排坐得都是评委。我很幸运地见到了著名舞蹈家陈爱莲和著名歌唱家金波。评委台的后面全是观众席,从远处看简直就是黑压压的一片。
我是排在少儿组的第六号,所有人都在后场等待。每一个人都装扮得非常地漂亮,我穿的是一个白色的短纱裙和一双红色的高跟鞋,头发是盘起来的,而且我还带了美丽、好看的皇冠呢!
等到正式比赛的时候,我站在舞台上,腿有些发抖,悄悄地环顾着四周,我紧张地都觉得空气快要凝固了。当音乐放起的时候,我就更加紧张了,感觉心都跳到嗓子眼上了,我努力控制自己,在心里说:“不要为老师丢脸!”慢慢地我终于平静了下来,也不像刚才那么紧张了。便跟着音乐认真、欢快地唱了起来。而且这次比赛我还得了二等奖呢!
通过这次比赛,让我见识了大舞台等等,让我再也不那么胆小了。