一件事的作文
在我们成长的过程中,总会遇到形形色色的人,各种各样的事,这些事就像天上的星星,有些已经暗淡了,但有一颗还散发着光芒。它一直藏在我的心里,现在我要把这个秘密分享给你,以及所有在看这篇文章的人。
夜幕降临,月亮点缀着深蓝的夜空,洒下银色的光芒。星星眨巴着眼睛,闪烁着光芒,仿佛是在向我问好。四处传来昆虫悦耳的歌声。
在黑暗中有两个小男孩,“喂,我们这样做不好吧。”我警觉地望着四周说道。而孔圣回答说:“没事儿,这辆自行车是废弃的。”忽然一个人影向这儿走来。人影越走越近,我倒抽一口气,愣在那儿。时间似乎停住了,我只听见自己的呼吸声。人影停住了。走开了。我悬着的心终于落下了,有惊无险。我心想:这样做不好,得劝劝他。我们在拆一辆自行车的零件,由于这辆车上落了一层厚厚的灰,所以我们觉得这是被废弃的车,但上面的零件还有用。我站在孔圣身后,“还是快走吧,我们这么做是不好的。”“等一下,很快就好了。”孔圣的手摆弄着,一不小心碰到了旁边的一辆车,那车摇摇晃晃,“嘶——”我的心已提到了嗓子眼,扑通扑通,我清晰地听到了那加快了规律的心跳声,我的心仿佛装了一只兔子,砰砰直跳。说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之势扶正了那辆晃动的自行车,额头上豆大的汗珠顺着我的脸颊滴下。“怎么回事?”不好,刚才的声音被人听到了。黑色的人影再一次来了。越走越近。孔圣和我躲到一个角落。我暗自祈祷:千万不要发现我们。黑暗把我们包围,那人只是看了一眼,没有起什么疑心。接下来,我们走了出来。这真是太险了,孔圣就算吃了雄心豹子胆,被这一吓也只剩下冷汗了吧。不过,事与愿违,孔圣真是胆大包天,居然没有放弃,但也只是拆了一个零件,他跟我说总不能白来,空手而归吧。
拆完,咱俩若无其事地从阴影了走出来,灯光照在我身上,照在我怦怦直跳的心上。星星一闪一闪的,似乎在批评我们的行为,月亮也向我投来愤怒的目光。我俩三步并作两步走开了。回到家,我的心还在跳,久久不能平息。
事情的真相总是会浮出水面的。不久事情就败露了,我们也得到了严厉的处罚。原来那车是有主的。
这件事令我明白做人要光明正大,不做那些偷鸡摸狗的事。事情过去很久了,可我依然记忆深刻。
我把我的秘密分享给你了,那你能与我分享藏在你心中的一件事吗?