一件事的作文
在我的记忆里有很多快乐的事,也有很多有趣的事,其中有件事是我最难忘的。
那是去年的一天,老爸给我买了六条金鱼,它们身上的颜色是金黄色的,肚皮有点白,眼睛圆鼓鼓的,在水中不停地摆动着尾巴,还吐着幸福的泡泡,可爱极了。老爸还特意给它们买来了鱼食,老爸告 诉我:“每条小鱼一顿只能吃三四颗鱼食,多了就会撑着的.……”我只顾逗着小鱼玩,也没认真听老爸的话。第二天放学回家,我急忙跑去看小鱼,它们见我来了,都浮出了水面,还张着嘴巴,我想它 们一定是饿了,抓起鱼食就喂它们。可是它们吃完了还是张着嘴巴,一副没吃饱的样子,我又喂它们吃,还对它们说:“你们真是群馋猫,怎么还没吃饱呀!”
第二天一早起床我去看它们,咦!怎么有两条小鱼白肚皮朝上呢?我急忙叫来老爸,老爸一看说:“小鱼死了,你给小鱼喂了多少鱼食?”我说:“我不知道,它们好像老吃不饱的样子,我就不停地喂它们吃。”老爸说:“我不是告诉你一条小鱼一顿只能吃三四颗吗,你给它们吃多了把它们撑死了。”我看着死去的小鱼,忍不住掉下了眼泪,真后悔当初没有认真听老爸的话,不然它们现在一定还在快乐的吐泡泡呢!
直到现在想起这件事,我心里还是很难过,怎么也难以忘记小鱼翻肚皮的样子。