在寒假发生了像星星一样多的事情,但最我难忘、最愉快的还是大年初二发生的玩火的事。
大年初二,我和两个表弟在奶奶家闲着没事,出来溜着玩。我突然想起了一个好玩的游戏———玩火。
表弟们也很赞成这个游戏,于是,我们便开工了。我们分工合作,我去收集人家燃放鞭炮撒落满地的鞭炮皮,并负责在沙堆上挖坑,一个表弟去楼上端水,另一个表弟去找打火机。
准备完毕,我把鞭炮皮堆放在挖好的坑里,便开始点火。可是,有一句话叫“万事开头难”,怎样才能将火苗燃起来呢?用打火机直接点,会烧到手,用擦炮点不着。
身为指挥官,关键时刻要拿主意,我左思右想,终于想起了一个办法:将一张纸点燃,然后放进那堆鞭炮皮里,一下子就点燃了,我高兴得一蹦三尺高,也赢得了表弟们再次钦佩的目光。我赶快把另一些的鞭炮皮也扔到火堆里,火苗烧得更旺了。表弟们也开始忙碌起来,一个小心翼翼的平端着水,把水洒在地面上围成一圈,这是警戒线,防止火苗窜出;另一个则大搞恶作剧,趁我们不备,偷偷把擦炮扔到火堆里,“嘭”的一声爆炸了,害得我又是一蹦三尺高,差点把自己“火葬”了。
不知不觉,吃饭的时间到了,我们恋恋不舍地把火苗给“沙葬”了。