一天早上,我打了个哈欠,痛苦地起床了,哎,没办法,谁让我还要去上学呢?我无奈地爬起身,准备洗漱。可这时客厅里传来爸妈看电视的声音,我听得心中不由自主地升起一团火:妈,你们怎么还有时间看电视?不公平呀!我真的比窦娥还冤!妈一怔,随即哈哈大笑:如果你早一点起床,不赖床,还有时间的话,不也能看嘛!就是就是!爸爸也在一旁附和道。
他们怎么能这样联合起来欺负我!我心里的火更大了。于是我一边梳头、刷牙、洗脸,一边不停地埋怨着:你们大人真舒服,看看电视,我还要学习,真累!说着,还打了妈妈一拳。爸爸狠狠地瞪了我一眼:你不要去上学了!妈妈不送你了!妈也狠狠地瞪着我,说:对!你这个学真是白上了!要去你就自己去,而且不许外婆送,只许自己乘车!我竟然还生气地跺着脚:好,那我再看会电视!
我气鼓鼓地看了会电视,但其实根本没心思看电视,只觉得心中满腹委屈。过了一会儿,一看钟,呀!我惊呆了,竟然已经七点零五分了!如果妈妈不送我,我今天肯定要上学迟到了。我又哭着向妈求情,但以前妈就说好再乱发脾气就不送我的,我也同意的,所以就不能反悔了。妈自己出门上班了,我着急地让外婆送我,结果路上被妈发现,她把外婆拦下了,我没办法,只能自己乘公交车,结果当然就是上学迟到了,受到了老师严厉的批评。
事后我很后悔,爸妈说的话明明是有道理的,我为什么就听不进呢?为什么动不动就觉得自己受尽委屈呢?我真是心眼太小了,而且太冲动了。冲动是魔鬼啊!遇到问题不能冲动,而是要面对现实,想办法尽量最好地去完成它。