前几日,自己不知是心血来潮,还是特意要去特意要去翻开那本已积满灰的随笔本。一张张,一页页,一字不漏的看完了。不知什么时候,眼里便多了一鼓滚动的浪花。
因为自己的生日小,那时镇上的一年级还不能进,而父母又急于把我送进学堂,所以上半学期我是在昆山度过的(在昆山的日子已无多大印象)而下半学期是在二姑妈家的小学读的。记得那时,有一个男孩,就住我姑妈家旁边,和我的关系特别要好。一起上学,一起放学,每天晚上我都会跑到他家玩。
半个学期很快就过去了,我也转到了自己镇上的中心小学,以后的几年里,我都没有再见过他,渐渐的也把他给忘了。可是,5年后,他转到了我所在的学校。一天晚上,正好是我值勤,这时,他便跑过来兴冲冲的问我:你还记得我吗?这时我完全懵了,脑子里一点印象都没有,于是便说出了那三个让我后悔的三个字:不认识。而他听见后便灰溜溜地走了。
事后,我才想起他,我曾经好几次想鼓起勇气去对他讲:我记得你,我真的记得你的。可是
我好后悔,真的,难得5年了他还记得我,难得他还会来找我,可是,是我,是我让自己的这份难得的感情从身边溜走的。而现在,我想挽回都没有办法了,因为我现在已经找不到他了。
有人可能会觉得很好笑,那时候毕竟还小,懂什么啊?但我要说,正是因为小,正是因为不成熟,所以才表现的真啊?难道不是吗?不像现在所谓的一些友谊,因为一点点小小的波折就能被冲垮(呵!可能是我悲观了点吧!)
唔!人总是要经历了才会成长的,不过对于他,我真是感到很愧疚,我想在我心灵深处,我会留一个角落给他,带着我对他的深深歉疚好好地记住他。