一件事作文
记得是上个寒假我为王叔叔做了一件很“不寻常”的好事。
记得那天放学回家,空中又飘起了鹅毛般的大雪。我小心翼翼地往家走。突然从雪堆里发现了一张蓝色的小卡片,只露出一个很小角,好奇心驱使我从厚厚的雪中挖出了那张崭新的小卡片,仔细一看原来是一张新的公交卡。我向四周环视了一圈,周围没有什么人影只是白茫茫的一片雪,我拿着公交卡,仔细观察在已经被雪覆盖的道路上行人们走过的足迹,似乎有一条通往10号楼的过道上还留着比较清晰踩踏的痕迹。我向着反方向顺着路来到楼下,抬头一看,楼几乎有20层高,我的心一下子变凉了,“要怎么办才能找到公交卡的失主呢?不行,我一定要想个好办法。”我沉思起来。之后我拿出便签纸,用整洁干净的字迹写出了事情的来龙去脉,希望失主能到居委会的失物招领处去认领丢失的公交卡。随后我顶着呼啸的寒风把公交卡交到居委会,把纸条纸贴在公告栏最明显的地方,这才安心地回到家。晚上我做完作业想起了失主还没有找到的事,又匆匆忙忙来到居委会。我突然发现居委会的大门的门缝里居然插着一张小便条纸,我打开了便条纸便仔细地看了起来,上面写着“谢谢你帮我找回了公交卡,你的行动会温暖整个严冬的!——王叔叔。”“原来是王叔叔丢了公交卡呀!”我悄悄的说,看到这张便条我也总算松了一口气,心里也油然而生起一股自豪感。
第二天我来到学校,我们正在进行早读训练,突然广播里传来了一阵阵声音“一位叔叔,昨天通过打听得知是我校一名同学,昨天冒着风雪将见到的公交卡归还失主,感谢昨天那位热心的同学,我们一定要学习这位同学拾金不昧的精神!”话音刚落,我的脸上绽放出甜蜜的笑容,我做的好事居然能得到别人的肯定,真是“赠人玫瑰、手有余香啊!”
这就是我给王叔叔做的一次“不太寻常”的好事。