时光如水,稍纵即逝。我留不住那时光,只好任它从我指间轻快跳过,我也一直在成长,在这段过程中,发生了许多或幸福、或开心、或辛酸的故事。
和朋友翻脸
我有一个亲密无间的好朋友,她叫西子。
那次考试后,她总问问不乐的,我问她,她不语,只是用一个勉强的微笑搪塞过去,留下个纳闷的我,那天中午的太阳毒辣辣的,晒得人发昏,我去办公室送本子,门虚掩着,我一推,一眼看见西子惊恐到变形的脸——她在改自己的试卷!
天哪,这还是以前的西子吗?怎会如此虚伪?我手中的本子扑拉一下滑落,心陡然凉了。
我们都长大了,不再像过去般没有思想和主见,她犯了原则上的错,友谊自然也被抹去了原有的光彩,剩下的只有那残余的空壳与回忆。
我的好妈妈
放学时毫无征兆地下了一场大雨,如注。
我和同学们站在走廊上,等家长来接,慢慢地,天色暗了下来,同学们也都被接走,只剩我一人。我呆站着,冷风夹杂着雨丝灌入我的衣服,吹红我眼眶。
好容易等来了妈妈,回家路上,我不住地埋怨,可她只是牵着我的手,默默走着。 回到家,我还在生气,突然间我看见妈妈的大半身都被淋湿,我才明白了妈妈的雨伞只为我撑着。
我搂住妈妈肩头,泪水无声滑落。
减肥始未
自从班上转来那个漂亮女孩后,全班女生都开始不安起来。
她是练拉丁的,身材高挑匀称,特别是那腰,纤纤一握,林妹妹般柔美。
我的脸蛋还是蛮漂亮的,就是胖了点,以前我并不在乎,现在有了她作参照,我觉得自己过于丰满了,甚至显得臃肿。不能让这种令人沮丧的局面再继续下去,我得减肥!
我减肥的方法十分原始——饿饭
我中午在学校食堂吃饭,以前我吃一碗是不在话下的,现在一天只吃半碗,而且只打些青菜和汤,一切都是为了窈窕下来,那段时间我说话细声细气,走起路来落脚也软绵绵的,像是踩在云团上。平时还好,体育课就惨了,本来就饿得头昏眼花,还要跑圈,我就像条软鼻涕出,跑了半圈就瘫在操场上。
就这样过了一段时间,我腰部的变化微乎其微,当那天中午我目饥肠漉漉地捧着半碗饭狼吞虎咽时,亲眼看见漂亮女孩端了满满一碗饭扭着纤细的腰从我身边走过,我瞅了自己的“猫食”,又惭愧,又好笑,我当即站起来,毅然去加了满满一碗饭。