每个人都有着不一样的童年,而我的童年是在乡下的奶奶家度过的。
在我3岁的时候,记得奶奶家养了一条很大很大的狗,取名为“吉祥”。它很可爱,至少我这样认为:“你可千万别过去,要是被咬了那可就不得了了!”这样的话几乎每天十遍不止。但毕竟小,好奇心使我在奶奶不注意的时候,慢慢的,小心翼翼地走向它。突然,它朝我大叫,我急忙跑开,连鞋都跑掉了,我一看四下无人便一溜烟地跑回家。自那次后,我终于知道了什么是“可远观而不可亵玩焉。”
后来,它渐渐熟悉了我,我走过去时它也不叫了,顶多抬一下头,甩了甩尾巴。算是给我面子了。而我却并不满足,也许是因为“出生牛犊不拍虎”吧,我走到它的身边,慢慢抬起手,一点一点的往下放,而且时不时地看看它的头是否有“异常”。脸上的汗珠一滴一滴的往下掉,手终于放到上面了!但它却突然站起来,一双眼睛怒气冲冲的看着我,鼻子还时不时的吹着大气。我知道情况不妙,转身就跑,但又何尝能跑得过狗呢?他张开“血盆大口”朝我手臂上就是一口,疼得我嗷嗷大哭。还好,我的哭声引来了奶奶,奶奶迅速把狗制住了。我才得以“逃出”。后来,奶奶把狗卖了,我虽觉得可惜但却十分的痛快。再后来,我只要一看见大狗就避着走,也许是“一朝被狗咬,十年怕井绳”吧。
“吉祥”事件过后,我又差点“乐极生悲”葬大海。那是一个酷热难耐的夏天,爷爷,奶奶带我去海边玩。经过了半个多小时的“奔波”,我们终于来到了一望无际的大海边。看到了沙滩,看到了大海,看到了人们在海里嬉戏的笑脸,我的热情也升到了至高点!我二话没说,拿起游泳圈,飞奔向大海。在爷爷的带领下,我们向深海进军。接下来,我体会到了“乐极生悲”的滋味。游了一会泳,感觉游泳圈有点扁了,但由于太高兴就没太注意,不料,十几分钟后,我突然失去了浮力,“扑通”一声掉入了水中。我一时失去了活动的能力,心里不禁失去了希望。突然我感觉有一双有力的大手把我拉了上去,是爷爷!后来的事我就不多说了,毕竟“家丑不可外扬”嘛。
童年的美好时光转瞬即逝,我没有能力抓住时间的衣角,让它多停留一会,留下的只有无尽的思念和美好的记忆。