童年是有趣的,童年是天真的,童年是丰富多彩的,说到童年,就想起几件事。
记得有一次,妈妈给妹妹买了一个巧克力,没有给我买,真是让我羡慕嫉妒恨,我想直接说怎么没有给我买,可是不能说,因为昨天刚被妈妈打了一顿,心里好大的委屈。我想出了一个鬼点子,对妹妹说:“妹妹,让我们把巧克力包装埋起来吧。”正在吃巧克力的妹妹赶快顺从地点了点头,说:“好啊!”于是,我带着妹妹迅速地去了沙坑旁。天真可爱的妹妹把巧克力装到了包装袋里,埋在了沙坑里。过了一会儿,我把妹妹哄走了,来了个调虎离山,自己把沙坑挖开,拿出那块巧克力,“咔吧咔吧”地吃了起来。过了一会儿,妹妹走过来,此时我已经把巧克力吃完了,于是我把沙子装入包装袋中,拿着包装袋对妹妹说:“这里面是黄色巧克力,只不过我把它捏成了粉末而已。”我诡秘地说:“尝尝看吧!”妹妹用小手轻轻地捏了一点,放入嘴里,刚到嘴里:“唔,呸呸呸!”妹妹把它吐了出来,一脸的哭相,来到妈妈的面前。妈妈看见了妹妹嘴上的沙粒就问她:“梓玉,你怎么可以吃沙子呢?你不知道吗?沙子里有许多细菌呢!不可以吃沙子”我暗中大笑,可妈妈又话音一转,对我说:“她哥!你咋不看着她呀?”我也被训了好大一顿。
过了几天,我爷爷来我家做客。中午,爷爷写着毛笔字,不一会儿就睡着了。我来到卧室拿书包,看到爷爷在睡觉,我拿起毛笔,沾了点墨水,在爷爷脸上画了一副眼镜,又把他的白胡子染成了黑胡子,我捂着嘴,嘻嘻地笑了起来,把毛笔放在桌子上,拿起书包三十六计,溜之大吉。爸爸下班回来后,看见爷爷那副模样哭笑不得,赶忙把爷爷叫醒,爸爸对爷爷说:“爸,您看您的脸,又是您那淘气的孙子搞的恶作剧吧。”爷爷莫名其妙的问:“怎么了?”奶奶接着说:“老头子,自己走过去照照镜子看看脸吧!”爷爷坐起来,穿上鞋子站在地上,大步走到镜子前,立刻瞪大了双眼,我以为要挨打了,没想到爷爷阴转晴,忽然哈哈地笑了起来,说:“啊,这个孙子画得不错嘛!这画画的水平确实不错,真是无师自通啊!再把我的头发染黑点,就年轻了几十岁,让我想起上大学的时候了。”奶奶饶有风趣地说:“老头子,别想从前的事啦,赶紧洗洗脸干活吧!”
童年是年幼无知的,童年是无忧无虑的,童年是活泼淘气的,童年的趣事真令人难忘啊!