生活中有许许多多的故事,有的令人开心,有的令人难过,还有的让人记忆犹新。
说到除夕,肯定是要吃饺子的。记得那是我8岁那年的除夕,妈妈在厨房里”当当当“的剁着饺子馅,姐姐在餐桌上和面,因为我太小,爸爸就一个人下楼放鞭炮。随着鞭炮的点燃,窗外响起了噼里啪啦的鞭炮声。一家人忙上忙下,整个屋子洋溢着新春的喜庆的气氛。
一家人都在忙碌中,只有我闲着,我也应该干点啥,要不然就太没意思了。对了,不如我也去帮妈妈包饺子吧,吃了这么多次饺子了,我也来学一学怎么包吧!想到这我三步并作两步来到妈妈身边,妈妈和姐姐已经开始包饺子了,只见妈妈左手托着面皮,右手用小匙子挖了一勺鲜嫩的肉馅放入面皮的中心,不一会便包出了一个元宝形状的饺子,“哎呀,真好看。”妈妈转过身,对我说:“怎么了,饿了吗?饺子就快包完了。”不是,不是”我赶忙说道:“我就是觉得太没意思了,也想过来包饺子。”“好啊,你先自己包一个看看吧。“我也学着妈妈的样子,拿起面皮,放入满满一勺的肉馅,自信满满的对妈妈说:“看好,我第一次包肯定会成功的!”可是事与愿违,这个饺子因为馅太多而皮不够厚破掉了。
妈妈说:“你看看,太急可是做不出饺子的,你再试试看吧。”听了妈妈的话,我又包了几个饺子,可是我包的饺子,不是像泄了气的皮球,就是露出了馅,妈妈看我好像要放弃了,就我说:“你看看你,就是不认真学,好多地方都做错了,你再好好的学一学,认真做一做,就肯定能成功的。”听了妈妈的话,我又重新学习起来,开始认真的做一个,我的手随着妈妈的手一起动了起来,不知不觉间,一个完美的饺子就出现在我的手里,有了这次的成功,我又包出了好多个饺子,看着这堆饺子,我开心的笑了。
吃晚饭的时候,妈妈把我做的饺子单独在一个锅里煮熟熟端了上来,我把饺子分给每个人。爸爸吃以后笑着说:“真好吃,不愧是我儿子做的。“听了爸爸的话,我开心极了,心里暖洋洋的。
从那以后,我知道了不只是包饺子,在学习上也是如此。只有坚持不解的尝试和认真的学习,才能把所有的困难解决,获得成功。这件事让我记忆犹新,这些领悟伴我成长,给我指引!