在人生的旅途中,有很多让我们刻骨铭心的故事,有令人悲伤的,也有令人感动的,可最让我难忘的还是那件心酸的事。
那是一个阳光明媚的早晨,我正在公园晨跑,下一个转角,我看到一只小狗在马路边慢慢悠悠、自由自在的散步,可是它却不知道死神正向它一步一步的逼近。
就在下一瞬间,一辆面包车以迅雷不及掩耳之势冲了过来。二十米,十米,五米……面包车一下子从小狗身上压过,转瞬间消失得无影无踪。小狗瞬间没了生气,鲜血染红了地面。
这时,我放慢了脚步,想看看街上来来往往的人们会怎么处理这只小狗,但结果却令我很诧异。街上的人们竟然没有一个人来关心一下这只小狗,他们选择了视若无睹。我看着鲜血直流的小狗,眼眶在不觉间湿润了。我只能在心里安慰自己:小狗可能永远地睡着了,希望它下辈子不要再做一只狗了。我挖了一个坑,把小狗埋了,这是我唯一能做的事情。
与此同时,我心酸极了。为什么撞了小狗也不停下车,难道它不是一条生命吗?为什么街上来来往往的人们都视若无睹?后来我才明白,是因为人们缺少同情心,人们不知道小动物也有生命,更不知道小动物是人类的朋友。
所以我在此向全世界的人们呼吁,从现在开始,请共同保护爱护小动物,不要再发生这种让人心酸又可惜的事情了!