如今,科技给我们带来了方便,快捷,但游戏也慢慢的进入我的眼球。就因为玩游戏,我和爸爸发生了争吵。
就在前几天,我去上补习班,但在出门前,我怎么也没找到手机。于是我在家里进行了“地毯式”的搜查,结果一无所获,这一寻找,惊动了正在睡梦中的爸爸。爸爸问我:“你在找什么哪?”“找手机呀!”我理所应当的回答。“找什么呀,”爸爸看了一眼手表,“都几点了,还找手机?快去上课。”我委屈地说:“那我放学了怎么和你联系呀?”“没事儿,放学我一定会去接你的,你就放心吧。”爸爸说。
在去上课外班的课时,看着同学们下课拿出手机,玩起了游戏。我也想玩,但是手机又不在我手里,我知道手机就在爸爸哪儿,他就是不给我,于是气鼓鼓的上完了课。
回到家,我用力甩上了门并锁上了。自己一个人在屋里生闷气。过了一段时间,门口传来了一阵敲门声“笃!笃!笃!”我气愤的吼着:“谁呀!别来烦我!”“开一下门,儿子。”妈妈用温柔的声音说。我不耐烦地打开了门,没想到妈妈拿着我的手机,一进门,妈妈马上把手机还给了我,当时我很高兴,心里想:哈哈,又可以玩游戏了。可在妈妈给我讲了这个事儿,也令我深思。
一名大学生的作息时间:六点起床,七点吃饭,吃完饭,一直到吃十二点打游戏,吃完饭,一直打游戏,直到吃饭,吃完接着打游戏,凌晨三点睡觉,如此循环,几天后,因疲劳过度而死。
听了这个故事,我明白了父母的用心。高科技能给我们带来便捷,也能带来悲剧。更何况我还要面临小升初,更不能去迷恋于游戏。事后,我和爸爸的矛盾化解了,我也把爱玩手机的毛病慢慢“戒”掉了。