晚上,我和王星月一起从学校回家,“明早我们一起去学校食堂吃饭哦。”我微笑地对她说。“嗯…那个…好吧… ”她似乎不是很愿意,思考了好久才回答。
如果按以前的惯例,她几乎不会遵守承诺,要么就在家把饭吃了,要么就不来,丢下我一个人去学校。对于她刚才言不由衷地答复,我感觉心里始终不踏实,她明天会来吗?我反反复复问自己。
突然妈妈推开房门,头发上很随意的捆着一圈松垮垮的头巾,样子有些可笑。
“妈妈,”我冲着正在扫地的妈妈问,“明天我可以在家里吃早饭吗?”妈妈停顿了一下,说:“你不是和王星月约好去学校吃饭的吗?”“…我不想去了…”我低着头,声音小得像是在自言自语。“我觉得你还是去吧,毕竟是你先约得人家。”说完妈妈便提着扫把走了。
当闹钟的分针和时针指向七点的时候,妈妈发疯似的冲进房间,一把将我拉起,“快起床了。”
我无奈地拖着我那沉重的身体,一步步走向王星月家,缓慢地按响她家门铃,一如既往地听见她奶奶的大叫:“王琦,你等一下,月月马上就来。”
一分钟。两分钟。三分钟。她应该不会来了吧,我想。突然,王星月推开了门,眼眶下的黑眼圈比我还浓,“走吧!”她笑着对我说,好像有些高兴,又有一点惭愧。
见到,先前的种种猜疑,一下都烟消云散了。
和王星月并肩走着,心里却有一份沉重,如果对“朋友”都滋生了怀疑,那世上还有什么可以让人信任?