一件后悔的事作文
几年前发生了一件让我至今不能忘怀的后悔的事。
那是一个阳光明媚的下午,因为一元钱的教育和批评。我和两个同学一起向一个同学拿了一元钱,而那个同学像他妈妈哭诉,而他妈妈告诉了老师这件事情,老师很生气。
第二天早上,我和那两个同学被老师叫到了办公室,老师用生气的目光看着我们,我们心里很害怕。老师为什么要把我们叫到办公室?老师的表情很严肃有很生气,严厉地说:“你们家很穷吗?穷得连一元钱都没了?你们家缺这一元钱吗?为什么要那他的钱?”
一开始我们谁都不出声,只是沉默不语。突然一个同学说:“他把我的铅笔弄坏了。”另外一个同学说:“他把我的笔芯弄坏了”最后我说:“他把我的卷笔刀弄坏了。”
老师问我们物品重要还是人品重要。记住人品是最重要的,没了人品,再好的学习,再好的物品都是没用的。
做完早操,我们向他说了:“对不起。”他原谅了我们,我们把一元钱还给了他。
经过老师的教育与批评中我知道了,人品还有做人是最重要的!我的眼泪再眼眶里打转着,最后流下了惭愧、后悔的眼泪回到了教室。