昨天,是我和妈妈一起去看了话剧“小蝌蚪找妈妈”,真令人感动。
在海底,有只会教8以内加减的托儿所所长螃蟹,有什么都讨厌的贝壳,有聪明可爱的哈齐和呼噜,有黑乎乎的小蝌蚪,还有自称“怕不力图……头大帅哥”大坏蛋——大黑鱼。
小蝌蚪刚被哈齐和呼噜钓上来的时候,一直说着“阿普里马剃头”,被哈齐和呼噜他们听成了“谁踢我头!”哈哈哈哈!笑死我了。
一会儿,大黑鱼来了,他说要吃他们,贝壳说:“我讨厌吃朋友!”正在这万分危急的时刻,青蛙妈妈出现了说:“尝尝我的青蛙无敌腿吧!”
到最后,小蝌蚪就是不认青蛙妈妈,后来青蛙妈妈到海底深洞里去了。小蝌蚪长大了,变成青蛙了。他才知道青蛙就是它妈妈。可是太晚了,它妈妈已经去世了。
后来大家才知道“阿普里马剃头”就是“妈妈我爱你”的意思,都抱着自己的妈妈留下了眼泪。
阿普里马剃头,妈妈我爱你!