后悔的一件事的作文
一个阳光明媚的早上,发生了一件使我后悔莫及的事情。
那天,我早早来到学校。一进教室就津津有味地看起小说来。同桌提醒我说:“第一节课是语文课,你会背《古诗三首》了吗?”我若无其事地对同桌说:“没有关系的。全班40多个同学,老师不一定就会叫到我吧。”说完,又情不自禁地看起来。
第一节课上课了。老师开始让同学们背《古诗三首》,这时候我还泰然自若呢。心想:老师提问时一般从前面到后面叫人,不会叫到我的。没有想到,老师第二个提问的就是我。我毫无准备地站了起来。心里一直想着,《古诗三首》……《古诗三首》。
这个时候,全班四十多双眼睛在看着我,我的脸腾的一下就红了起来。我恨不得地上有个缝儿,我马上钻进去。后来,老师让别的同学回答了。我却足足站了一节课。
这件事让我后悔莫及。我心想:下次一定不能发生这样的情况了,一定要预习到位。
那天,我真是做了一件让我后悔的事情。