后悔的一件事的作文
生活就像彩虹一样五彩缤纷,有许许多多的事情,令我们开心的,令我们生气的、令我们伤心的、令我们后悔的。每个人在自己的人生当中,总有那么几件后悔的事,我也不例外。尽管时间再怎么流逝,再回首时还是念念不忘。
“叮咚叮咚……”放学的铃声响了。有的同学则一窝蜂的跑出去,有的同学则慢悠悠的收拾书包。我和我的同伴不紧不慢的向自行车停放处走去。
当我们走到自行车停放处时,我看见一女孩摔倒了。我的第一反应是扶她起来,可是又转念一想:“我又不认识她,这样莫名其妙的去扶她会不会太奇怪了,万一她是娇生惯养的小姐,娇滴滴的哭起来,别人以为是我弄到的且不是冤死了。算了,还是不扶了,反正她的同学在她旁边。应该不用我帮忙吧。”就这样,我径直的从她身边走过,但我还是没忍住的回头看了看她,看到她的朋友扶她起来了也就心安了。
事后,我一直不能忘记这件事情,我觉得自己做错了,我后悔极了,我觉得当时的自己一点也不纯粹,帮助他人的心一点也不纯粹。我想:帮助他人应该毫不犹豫,不应该考虑那么多,也许等你考虑好了,别人已经受到更严重的伤害了,我觉得自己不应该想太多,不应该因为自己的害羞就选择逃避帮助他人。
通过这件事,我明白帮助他人之心应纯粹,这个世界上没有后悔药卖,我要做好每件事,要遵循自己内心最真实的想法。