后悔的一件事的作文
打开记忆的闸门,里面收藏着许多我经历过事情。有的象风一样吹过,不留一丝痕迹;有的象茁壮的大树深深的扎根在我的脑海。其中有一件事最让我感到后悔!
记得在我读三年级的一个周末。那天天气热的不得了,太阳炙烤着大地,尽管家里开着冷气,可是,我热的象只哈巴狗,只伸舌头。我想:现在要来一条冰凉可口的冰棍,那该多好啊!可是,我的钱早已用光光了,想着想着,心里忽然跑出了一个“魔鬼”,它说:“你想吃冰棍其实很简单,只要到你妈妈钱包里拿一元买不就行了吗?再说钱包里这么多钱,不会被发觉的。”我想:平时妈妈给的零用钱已经够多了,不能再拿妈妈的钱。想是这么想,但是最终还是抵挡不了美食的诱惑拿了妈妈的钱买冰棍吃。
刚买回来,妈妈就回到家进了房间,但不到5分钟就怒气冲冲的出来,对我说:“你是不是拿了我的钱啊?”看着妈妈,我忐忑不安的说:“没……没……有。”说完,又冲向妹妹说:“一定是你拿了,你不用再狡辩了。”妹妹无奈的说:“我没有啊!”可是妈妈不听,直往妹妹屁股上打。看着妹妹可怜的样子,我真后悔听从了“魔鬼”的建议。
这件事虽然过了很久,但是我将一生不会忘记。