有一天,妈妈出去买生活用品,让我一个人在家写作业。我写完作业,就打开电视机看,一会儿后我觉得肚子有点饿了,妈妈又不在家,于是我决定尝试做一次饭。
我拿了差不多2斤米,用水淘了两遍,倒到电饭锅里,加了适量自来水,插上电源,按下开关。饭就基本搞掂了。
接下来我就开始做菜,我从柜子里拿出两只西红柿和两个鸡蛋,把西红柿切成一片一片的,点着煤气,倒了点油锅里,锅里顿时炸开了花,我把鸡蛋打到锅里,毛手毛脚的炒了几下,倒入西红柿后又炒了几下,放了些许盐和味精,再炒一会后盛到盘子里。
哇!一份色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就完成啦!
正在我欣喜若狂的时候,妈妈回来了,她看了我做的饭菜,尝了一口说:“真好吃!”
我也尝了一口,哇,真的很好吃!
妈妈又说:“儿子,以后饭菜都是你做好不好?”
我高兴的说:“行,以后我只要有时间,饭菜由我来做。”
妈妈连声夸我长大了,大家说,我长大了吗?