一件事的作文
那充满幼稚和欢乐的童年,是多么让人留恋啊!那一件件有趣的往事,好像一朵朵盛开在心中的花朵,无比鲜艳、无比美丽……
记得四岁的时候,我到奶奶家门前的一块土地上玩,忽然,想起了很小的时候,幼儿园老师说的一句话“种瓜得瓜,种豆得豆”。我突发奇想:种钱应该会得钱吧!然后我就把我的压岁钱全部都拿了过来,又到厨房里把小铲子和我的小桶拿了过来。接着,我就开始了一项巨大的工程“种钱”。
我先用小铲子在地里选了一小块自认为肥沃的土地,然后动手挖坑,挖了好久才挖了碗口大小的一个小坑。我抬头四处望了望,发现没人,用最快的速度把压岁钱全部放到了这个小坑里,抓紧时间把坑埋上。为了让它们成长得快,我还给它们提供了营养食物“花生”,怕它们渴,我还给它们浇了一桶水。我想:哈哈,这下你们应该营养充足了吧。
从此,我每天都给它们浇水、施肥。有一天,我正在照顾它们,不料,却被奶奶发现了,她一时丈二和尚摸不着头脑,就好奇地问我:“我们家孙子在干什么呢?”我神秘地摇了摇头说:“不能告诉你,这是秘密!”
又过了几天,“钱”发芽了,我看见这嫩绿色的小芽,别提有多高兴了,于是,我每天都更加细心的照顾他们了。一天、两天…五天…时间过的真快,转眼就到了秋天。我想我的钱应该可以收获了。我到了奶奶家,飞一般的拿着铲子和存钱罐来到那块“沃土”。可是,上面什么也没有,我想:可能它们都长在下面了吧。我连忙挖了起来,可是,出来挖到几颗花生之外,什么都没有。我满脑子充满了疑惑:难道被人偷走了?这个时候,妈妈走了过来,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听完笑着说:“傻孩子,钱可不是种出来的。”我似懂非懂的点了点头,心中满是伤心。
虽然这件事已经过去了很长一段时间,但却也是我终身难忘的一件“大事”了。