有趣的事作文
在我的记忆里,我是一个傻乎乎的小孩子。当然,傻事也有很多啦!今天就挑一件特别傻的事来讲讲吧。
我家曾经养过一只小兔子,名叫小小。一天,我把小小放在椅子上玩,突然,小小一个漂亮的空翻蹦到了空中,最后,竟准确无误地落进了马桶,我赶紧把小小拎了起来。它的毛乱蓬蓬、湿漉漉的,还有令人作呕的臭味。“爷爷,兔兔脏了可以洗澡吗?”我问爷爷,“当然可以。”爷爷笑呵呵地说。这原来是爷爷在跟我开玩笑,我却当了真。我打来了一盆水,端到小小面前。小小一看见水就害怕,四处逃窜。我把它捉拿归案后,一本正经地说:“小小,你脏了,洗个澡吧!等你干净后,就给你吃胡萝卜,红红的胡萝卜。”我一边说一边提起它的耳朵,放进了盆里,还像模像样地给小小抹上了沐浴露。洗好澡后,我刚一放手,小小就箭一般地冲了出去。过了一会儿,我看见小小倒在地上,已经死了。“小小?小小?”我抚摸着它,呼唤它,小小却没能再起来了。“哇!”我放声大哭。妈妈走了过来,问:“宝贝,你怎么哭了?”我哽咽地将经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了语重心长地对我说:“兔子是很怕水的,一般不洗澡,如果遇到这样一个情况必须得洗的话,洗好后得立刻给它用电吹风吹干。这次是个教训,下次养小动物你得多学习,别伤心了,你看小小在天上正和别的兔子玩呢。”我止住泪水,拼命往天上望,想看到小小。
这是一件有趣的傻事,我会永远记住它,让它成为我那记忆花环里最艳丽的一朵花。