今天,我在做作业的时候,突然听见“我的天啊!”那是正在厨房烧绿豆汤的妈妈发出来的。我走近一看――好多飞虫啊!杀虫大战就这样开始了。
爸爸听见了妈妈的呼喊,连忙赶了过来。经过爸爸细心的观察,发现这些飞虫都聚集在面粉、黄豆、绿豆和黑豆里。怎样才能除掉这些讨厌的飞虫呢?关键时刻爸爸想出了一个绝妙的办法――拿一块硬纸板铺在地上,把豆子都撒在上面。顿时,飞虫像逃命一样飞走了。爸爸看了一下,最起码有上万只了。妈妈给我布置了一个任务,就是把被飞虫咬了一个洞的豆子给扔掉,把好的留下来。
飞虫大战终于结束了,等着下一次的蟑螂大战吧!
杀虫大战(下)蟑螂大战
“啊,我的老天啊!有蟑螂!”
“有蟑螂?”幸灾乐祸的我急忙忙过去凑热闹。
正好爸爸也过去看究竟。我们发现蟑螂都聚集在放米的那个柜子里。一场蟑螂大战就这样开始了。
我们都拿好了自己的武器,我拿的是簸箕,是专门压死蟑螂的;妈妈拿的是扫帚,是专门打死蟑螂的;爸爸的武器最好,是苍蝇拍、杀虫剂。爸爸是前锋,冲在最前面;妈妈第二,在中间;我最胆小,所以是最后一个。爸爸是打蟑螂的,妈妈是他的助手,和他一起打,我则是观察员。
突然,我发现了一只大蟑螂,我告诉了爸爸,爸爸连忙过来打那只大蟑螂。蟑螂“哧溜”一下钻进了柜子。爸爸赶呀赶,好不容易才把大蟑螂赶了出来。“啪啪啪”,爸爸拿着苍蝇拍,正打蟑螂呢!三下不死打六下,六下不死打九下。啊!终于死了,真是一只只顽强的小强啊!
蟑螂大战就这样结束啦!我们完胜!