一件事作文
我最难忘记的一件事,是有一次妈妈给我做中饭。
自从妈妈出去工作后,几乎每天都要忙到是晚上十点多才回家,家里都是奶奶在做饭。
有一次,奶奶出去走亲戚了,妈妈也刚好休息。以前,听爸爸说妈妈不会做饭,这下可要挨饿了。
中午十二点多,我就吵着喊饿。见奶奶还没回来,妈妈就说:“好吧,今天我给你们露一手。”说着,妈妈走进厨房,先把米洗好放到电饭锅里,插上电源。随后,妈妈又说要做可乐鸡给我吃。在做可乐鸡翅时,妈妈先往锅里倒了一些油,再把鸡翅倒进去,然后倒入可乐,又渗进盐和大蒜。
不一会儿,妈妈就端着一碗米饭和可乐鸡翅出来了。我夹了一块放进嘴,味道可香了。那天的中饭,我吃得津津有味。
我吃饱后问妈妈:“妈妈,爸爸以前说你不会做饭,你怎么会做得那么好吃。”妈妈说:“很简单,凡事只要用心去做,就没有做不好的。”
我听了妈妈的话,点了点头,让我明白了一个道理:学习上也一样,只要我们用心就一定会进步。
虽然这是一件生活小事,却让我一直没有忘记。
一件事作文 篇2
在我成长的过程中经历的事很多。高兴的,后悔的,痛苦的,但其中也有让我快乐的。
那是一个寒冷的冬天,是一个恶劣天气,外面刮着狂风。让我记忆特别深刻,当时老师进入教室,他很严肃告诉我,有一所学校里面都是留守儿童。里面的孩子爸妈都出去打工了,他们和爷爷奶奶一起 生活,吃不饱,睡不好,听完老师的话鼻子酸酸的,仿佛看到他们孤独的在被窝里因想念爸妈流泪的样子,第二天我把平时节省下来的零花钱全部拿到学校,走进教室讲台的捐款箱,老师疑惑的看着 我好像再问:都捐了?而我用我的行动告诉了她答案,
这件事让我很快乐,因为我帮助了别人。