一件事作文300字
说起这件难忘的事,感慨良多,且听我给你们慢慢道来。
那一次,我在房间里玩,这时突然听见了嗡嗡的声音,我向爸爸的房间投去了好奇的目光,噢,原来是爸爸在用剃须刀剃胡子呢,那剃须刀仿佛是一台小收割机,走到哪儿,瞬间就将胡子刮了下来,我见了,心里打起了如意算盘,等会儿爸爸一走,就把东西那来玩。
爸爸一走,我就开始执行我的计划,我悄悄潜入爸爸房间向四处张望,然后小心翼翼打开抽屉,生怕弄出一点声音,接着拿出剃须刀来到洗手间的镜子前,我一看,我没胡子呀,怎么办呢,忽然我灵机一动,没有胡子我可以剃头发呀,于是,我像爸爸一样打开剃须刀,果然有嗡嗡的声音传出,我见了小心翼翼向我头靠去,这时,天有不测风云,椅子一歪,剃须刀从我头顶划过,几丝头发飘了下来,我一看,头顶光了一块,我一下子哭了起来,哭声把妈妈引了过来,妈妈一见我这样子,对我说:儿子呀!你怎么这么调皮呀,这次真是”聪明绝顶“了。
现在,我头发早长起来了,但这件事令我永生难忘!