幸福在哪里?
幸福,有时是那样虚浮,有时是那样真实;幸福,有时是那样的近,有时却是那样的远;幸福,有时很简单,有时很复杂……
在蔚蓝蔚蓝的天空下,迎面吹拂着柔柔的风,我常常情不自禁地想:我的幸福在哪里?
在13年前我在医院出生了,在那一刻起,我生命的小溪流就不断地荡起朵朵幸福的水花儿,有的是父母的爱,有的是长辈的爱,有的是老师的爱,有的是同辈的爱……这些爱,在细细品味之后,就是幸福,幸福在哪里?
幸福,不是物资上的满足,不是富裕的生活,不是事业的成功,而是在那一刻,心的感动……
在晚上紧张繁琐的学习时,妈妈为我端来一瓶酸奶或一碗甜汤,这,便是幸福;在一天的课堂生活后,回到家,吃着妈妈做的可口的饭菜,这,便是幸福;在雨中,同学为我撑起一把小伞,这,便是幸福;在病中,他人对我的关心,这,便是幸福,幸福,还有很多很多,乍一看,幸福好像老是在躲着我们,其实,幸福无时不在不远处向着你微笑、向着你招手,只是你看不见罢了、只是你感觉不到罢了。
在品味过生活之后,我的疑问似乎有了答案了。
幸福在哪里,不在别处,它就在每一个人的身边。不要再去抱怨幸福女神没有关顾你、发现你,只有真正懂得体会生活的人,才会懂得怎样去体会幸福。幸福不会自己向你走来,它,会站在你不远处,向你招手。只有你自己主动去握着幸福的手,幸福才会将它的光辉洒向你……
幸福在哪里?幸福像一个隐了天使,无处不在。你因有幸福而温暖;我因有幸福而充满自信;他因有幸福而自豪。
幸福躲藏在太阳里,每当有人感到“寒冷彻骨”,它便他自己每一分热能输送给有需要的人。用自己的一分热能温暖每人的心。幸福此时便躲藏在带给人无限温暖的太阳里。
幸福躲藏在机会里,每当有人觉得失望落魄时,它便把自己的每一部分献给失望的人。用自己的一个小机会组织给人带来新的希望与活力。幸福此刻就躲藏在给人带来希望的机会里。
幸福躲藏在雨水里,在花草树木口渴时,它便用自己的每一滴甘露灌溉早已渴不可耐的花草树木。幸福这时就躲藏在一股一触即发的雨水里。
幸福躲藏在父母的心里,每当他们的孩子受到伤害以及遇到困难在发脾气时,幸福总是从心里跳出来安慰这些不开心的孩子。此时此刻,幸福就像变幻莫测的魔术师,从父母的心里变成了高深而有力的言语里,使孩子们又从灰心走向了自信。
其实幸福躲藏的地方就是给人、事、物以方便的地方,换句话说:人、事、物都方便的地方就是幸福的藏身之处!