这天天气很好,爸爸对我们说道:“咱们去抓螃蟹吧!”我举起双手表示赞成。于是,我们说走就走。大概开了40分钟的车,我们到达了目的地。
我和爸爸各自拎着水桶,小心翼翼地爬下堤坝来到海涂,光着脚,一脚踩在烂泥上,烂泥就会从脚趾缝里偷偷地溜进去,然后就是一步一个脚印。“哇,好多跳跳鱼和小螃蟹呀!”我兴奋地尖叫起来。我们迫不及待地开始抓起螃蟹来。
爸爸说:“看见一个大洞,你就把手使劲往里伸,只要手碰到一个硬硬的东西,你就抓住它。”我试了一下,果然抓到了一只很大的螃蟹。“咦,这只螃蟹怎么一动不动,难道是死的吗?”我惊奇地问爸爸。爸爸笑着说:“你把它放进水里看看。”于是,我就在水桶里装了点水,把螃蟹放进去,它果然活蹦乱跳了。原来,这螃蟹为了不被我们抓到,故意装死呢!后来,我们你一只,我一只,又抓了好多不同品种的螃蟹。等潮水快涨上来的时候,我们就迅速撤离了。
回到家,爸爸把螃蟹洗得干干净净,烧了满满一碗,而且味道特别鲜美。这真是一次特别的体验,惊险、刺激又好玩!