自古以来就有为金钱引发战争、为土地,可谁又见过有人为几个气球引发起的战争吗?我就见过。
小时候,我兴致勃勃地来到德克士餐厅,准备在那大饱口福。
就餐期间,餐厅的服务员组织用餐的小朋友们道门口做游戏。做完后,她拿来一把气球,准备送给小朋友作纪念。小朋友们都排好队安静的等着。谁知在旁边观看的家长却等不及了,一拥而上,冲进小朋友圈内,争先恐后地抢夺气球。不论是衣冠楚楚的男子汉,还是打扮入时的女士都不顾一切的往前挤着,高高地踮起脚尖,长长地伸着胳膊,生怕拿不到。我看见一个身材魁梧的人仗着身高体壮,他挤到了最前面,拿了两个气球后,脸上立刻显出了一种满足感,招呼他的孩子:“乖儿子,看,爸给你抢了两个气球呢!”在争抢中,女士也不干示弱。有一位戴金首饰,背皮包,穿着时髦的女士,也像长臂猿一样伸着胳膊抢气球,但是没抢到。她顿时绷起了脸,还唠叨着:“为什么不给我家的孩子”之类的话。
虽然这也是爱子的表现,可是这样大人们却教会了孩子自私,难道我们不值得深思吗?