一件事的作文
人生中总会经历太多太多的事情,然后有一些事情也就是会,随着时间的优势而慢慢淡忘,但是有一些事却因为它的特殊性,深深地印在了我们脑海中,无论时间过去多久,只要我们静下心来的时候,这件事就会浮现在我们脑海中,告诉我们曾经的一些辉煌,或者一些失落!
在自己的短短的30多年的时间中,在难忘的事情,大概要属于初中时候的一次得奖了吧?
那个时候就是学校组织了,去县城参加比赛,因为自己当时的语文成绩还算可以,所以就被派去学校参加语文比赛!同去的,还有班里的其他五个学生,参加语文,数学,英语各俩名!
其实一开始自己也没有想着,就是真能得奖之类的,毕竟就是作为乡镇中学的学生来说,和县城里重点中学的学生相比,还是有着很大的差距!
所以那个时候自己也就特别的放松,就好像在进行一次普通的考试一样!唯一不同的是,考试的地点有之前的乡镇中学,换到了县城里的一所中学!
做卷子的时候自己好像也没有多大的压力,感觉迷迷糊糊的,反正最后就是做完了,把该做的题都做上了!带队的老师问自己就是说做的怎么样的时候?自己就说有两个古诗,此时没有填上去,因为感觉自己没有学过!
老师当时还特别好奇的说,怎么会没有学过呢?但是老师也应该没有想过,就是自己还得讲吧!!
然后过了一段时间之后,却传来好消息说自己取得了语文一等奖的好成绩,自己当时也真的是特别的欣喜,好像就是班主任老师还给予300块钱的奖励之类的!
后来虽然就是自己没有在学习上取得更加优秀的成绩,但是每当想起学生时代的一些事情的时候,自己感觉最难以忘怀的还是自己的,这一次得奖金经历。
因为它代表了那个曾经优秀的自己!