难忘的一件事的作文
有一件事让我非常难忘,是我上二年级的事了。
那天晚上,我正在家里的沙发上玩,妈妈让我去买盐。因为不敢走夜路,我便支吾着不想去,后来姐姐说我是胆小鬼,如果我不去,她就去。我觉得我不去显得多么胆小啊!一冲动,我就拿着钱走到了街上。真黑啊,呀!忘了拿手电筒了!已经走到半路了,再回去又累多一点,不回去拿了。买盐回来的路上,就在刚才想回去拿手电的地方,我突然看到前面有东西,两个像鬼一样的东西,顿时我害怕极了,壮了壮胆,大声喊:“你别过来,要是敢过来,我就拿盐咸死你!”他们怎么没动静呢?好奇心驱使着我走向前去,近了,定睛一看,噢,原来是两棵树啊,我一下子放下心来,哎呀,你们差点把我吓死,明天我就拿锯来锯你们!哼,先不管了,先把盐拿回家再说。
回到家,我把刚才的经历告诉了妈妈,妈妈笑着摸着我的头:“想鬼只是心理作用,你什么都不想,就不会害怕了。”
于是,我知道了,走夜路想到鬼,是自己吓自己,如果心里没鬼,就不会害怕了。从此以后,我不害怕走夜路了。