后悔的一件事的作文
人,无论谁都有一两件感到后悔的事情。虽然这件事已经过去三年了,但是想起来我的内心深处还在隐隐作痛,还在自责。
在我读小学的时候,那年我刚好读六年级,已经是一个十二岁了。我在学校的教室里,我和我的同桌是形影不离的好朋友,有什么事时,我和他总是会在一起,讨论这一件事情该怎样解决。没有什么事情和问题时,我和他就会变成形影不离的好朋友。我们总是会在对方需要帮助时,伸出自己的援手,给对方雪中送炭。
但由于哪一件事情发生后,我很后悔,我和我的同桌从以前的形影不离,变成了现在做什么事情都不会和对方说。任何时候,都对对方給防着。我终是感觉我和同学之间有隔阂,我非常后悔我的那一次说做所为。
那一次,我趁同桌不在教室里,本来打算是,在他的书包了放一只青蛙来吓一吓他,可是我却在他的书包里找到了和我一模一样的钢笔,等我再看了自己书包里文具盒里的东西,却发现我的钢笔却不见了。而我的同桌却有一支和我一模一样的钢笔,难道世界上会有这样巧合的事情吗?我敢肯定是他拿了我的钢笔。
我的同桌回来之后,刚好遇见了我,手里拿着钢笔。我急匆匆的跑到了他的面前,问钢笔这是怎么一回事,我的钢笔怎么会在你的书包里。当他得知,我私自犯翻他书包时,他也生气了。他生气的对我说,那是他自己买的,我不相信。最后,我们告到了老师那里,老师为我们做主,当老师问明了情况之后,以及大家的看法之后,老师和大家一直认为,这支钢笔是我的。而我的同桌只好坐在一旁,默默地承认了这个事实。