难忘一件事作文
有一件事在我的记忆里一直不能消失,直到现在还很难忘。你很想知道那件事是什么,对不对?下面让我来告诉你,那件难忘的事就是我参加学校的活动摔跤的事情。
为什么这件事很难忘呢?因为我从这件事中明白了一个道理。
有一次,我们学校举办了一个活动,活动要求很特别:老师给每人发150张正方形的纸,在一分钟之内,看谁拆的东西最多,东南西北四方,胜利的那一个人,可获得一千张正方形的拆纸。
活动中,老师给我们一个自由活动的机会。我在跑动时,一个男同学向我飞奔而来,猛地把我撞倒在地。
我倒在地上,大声对那个男同学说:“你为什么把我撞倒,还不给我说对不起?”
“哼,那你说我凭什么要我跟你说对不起?”这个男同学说完,给我做了一个鬼脸,就跑向操场跟他的朋友继续玩。
这时一个有爱心的女同学走过来,安慰我说:“陈煜楠,你没事吧?要不要告诉老师?”
我笑着回答道:“没事,没事,你去玩吧。”
这位同学坚持说:“我陪你去校医室吧,看你好像摔的不轻。”
我躺在地上,感到身上很痛,就对这位同学说:“那好吧,我起不起来,你扶我一下。”
这位女同学蹲下身子,扶着我的手,把我的手搭在她的身上,对我说:“你不要害怕,我会把你带到校医室看医生。”
在女同学的帮助下,我们来到校医室,爱帮助病人的校医问我:“怎么了?出什么事了?哪里不舒服?”
“她摔倒了,”本来我想自己开口说,但那个女同学马上替我告诉校医,“她被同学撞了一下,摔在地上,”校医听了女孩的话,立马帮我涂药,细心包扎好,然后这个女孩又把我送回课室。
回到课室,女孩对我说:“别哭了,你不想它,你就不觉得疼了。”“好的,我不哭,谢谢你,这么关心我。”
这件事直到现在我还难以忘记,通过这件事,我明白了一个做人的道理:要多关心别人,多主动帮助别人,乐于助人,撞到别人,要学会跟别人说对不起!这才是一个小学生应该做的事情。