一件事的作文
得不偿失意义是失去的比得到的多,似乎生活中有很多这样的事情,我的生活中就有这样一件印象深刻的事情。
那天,我怀着紧张的心情来到教室,坐在位子上,我发现了一张崭新的奖状和一张100分的英语试卷,我兴奋的露出了满意的微笑,心想:这下我可以向妈妈索要礼物了!一放学,我就从学校跑出来,我没有告诉爸爸,想回家给他们一个惊喜。
回到家,我拿出试卷,骄傲地给了妈妈、爸爸,用小鸟依人的声音甜甜地叫了“爸爸、妈妈”,妈妈似乎看懂了我的想法,豁达地说:“想要什么?”“我想让您带我去看电影。”我激动地说。“ok”妈妈很痛快。
这天,我拿起一本书,认真读着。读着一个小故事时,我怔住了,回想起那天的场景,不禁扪心自问:”我做到了吗?”这个故事说的是做儿女的应该知道父母的辛劳。我想自己已经长大了,实在不应该向父母索要什么了,父母生我养我,已经够不容易的了,我还能这样吗?经过深思熟虑以后,我决定不再去看电影了。
星期六的上午,母亲准备带我去东营,让她意想不到的是,我竟说:“妈妈,您的辛劳我知道,您为我付出的太多太多,100分是我应有的能力,我不会再向您索要什么东西。”妈妈微笑着说:“东西可以再买,品格买不来,我看到了你的进步,我很高兴,你长大了。”听到妈妈的鼓励,我心里也乐开了花。
我明白了,成长并不是单纯长身体那么简单,只有心灵成长了,思想成长了,那才是真正的成长。我得到的是品格这巨大财富,而不是短时间娱乐。