外面,下着毛毛细雨,它不像夏天里的雨那么猖狂,而是那么温柔,打在我的脸上,好像妈妈用手抚摸着我的脸上一样。
我透过窗子向外看,雨不停地下,雨点打在玻璃上,发出噼里啪啦的声音,仿佛唱着动人的歌。
雨如烟如雾,操场上是湿湿的,草地上是湿湿的,树上是湿湿的,房子上是湿湿的……校园的每一个角落都是湿湿的。就在这个时候,发英语试卷了,当老师报到南天章92.5分的时候,我以为我听错了,等试卷发下来,我连看了好几遍上面的分数,几乎不敢相信自己的眼睛,心里有说不出的悲伤。
回到家里,我把试卷拿给妈妈看,很伤心地说:“妈妈,我这次没考好!”妈妈接过试卷,看了看对我说:“孩子,没关系,这次没考好。这说明我们还不够努力,我们要继续加油!等有时间,我们一起分析分析试卷上题目错在哪里。”我看了看妈妈那鼓励的眼神,心里宽慰了许多。心里在想:我一定要更加努力,不让妈妈失望。
我的脸由“阴转晴”了,我和妈妈开始讨论起试卷。
“你有没有仔细想过这些题目为什么会错,原因在哪里。”妈妈指着试卷上扣分的地方说。
我伤心地说:“这些题目我都会做,是我太粗心了。”
妈妈严肃地说:“粗心要不得,要是医生像你一样,把药开错了,会导致病人疾病的痛苦;要是建筑工人把大厦2.9米高的门砌成了29米,那还了得。宝贝,妈妈希望你改正缺点,更加努力。”
听了妈妈的话,我心里平静了许多。
窗外,依旧下着毛毛细雨,只是风儿吹得呜呜直响,就好像有千百只野狼在齐声嗥叫似的……