后悔的一件事作文
今天,天气晴朗。早晨,我穿着一件漂亮的新衬衫去上学,心里特别高兴。可是,意想不到的事发生了……我边走边欣赏我的衬衫,它雪白雪白的,圆圆的衣领上绣着一圈金黄色的花边,在阳光下闪闪发亮,胸前还有一个小口袋,真好看!
我想象着同学们羡慕的眼光,情不自禁地笑了,加快步子向学校走去。
果然不出我的所料,同学们这个摸摸,那个问问,啧啧地赞叹着,直到上课,才各自回到座位上去。
我心里的高兴劲就别提了,简直比受到老师表扬还要兴奋;我美滋滋地听着老师讲课。老师讲完课后,布置作业让我们当堂完成,大家都聚精会神地写起作业来。突然,我前排的张晓霞急急忙忙地回头说:“郑东艳,借一下墨水。”我点点头,把墨水瓶拿出来放在桌上。
她刚吸好墨水,下课铃就响了,她连忙转回身继续写起来。不巧我写错了一个字,我慌忙找消字液,急忙中,胳膊肘把墨水瓶碰倒了,没想到张晓霞没替我拧好瓶盖,墨水洒了出来。我手忙脚乱地收拾桌子,呀,不好!我低头一看,简直快把我的肺气炸了,我的白衬衫变了模样!衣襟被几点蓝墨水溅上了。我顿时火冒三丈,都怪她!
我推了推张晓霞:“看你干的好事!”她回过头来,看见我的样子,吃了一惊。她愣愣地看着我,我火气更大了,心想:你不留意,我也不留情。想罢,便拿起钢笔朝她身上使劲甩了几下,顿时,张晓霞的衣服上也沾上了一串墨水,我心里的气消了一半,却生出了几分后悔。可是晚了!只见她嘴角抽动了一下,“你……”好容易她吐出一个字,又咬紧了嘴唇,只见晶莹的泪珠在她的眼眶里直打转转。
下课了,她再也不像往常那样来跟我一起玩了。她尽量避免和我在一起,总是和我保持一段距离。我心里真难受。看着我的衣服上的墨迹,再看看她的,越想越觉得自己太过分了,我惭愧极了,想向她道歉,可又没有勇气,唉!我好后悔啊!
一件小事,写出了自己的内疚心理,呼应了主题,后悔。