后悔的一件事作文
让我后悔的一件事打开我记忆的匣门,那里有着许许多多的往事,有欢乐,有伤心,有失望,有感动,有后悔......有一件事让我记忆犹新,想忘也忘不了还记得小学的时候,我和几个朋友一起回家,我们一路上跑着,跳着,有说有笑,因为那几个朋友中我最小,论跑,论跳,我都比不上她们,所以我一直在后面吃力地跟着他们跑突然,我看见一个朋友的裤袋里掉出一张50元的人民币,而那个朋友是我们当中最大的,平时对我总是不好,总是叫我帮她提书包。于是,我不想告诉她她掉了钱,想让她着急一下。后来,我真的没有告诉她回到家后,我心里还在暗暗地高兴第2天,我看到那个朋友泪流满面地在去学校的路上寻觅着什么,我便问她:“你在干什么啊?”她哭着说:“我的50元钱不见了,我妈妈打了我,叫我一定要找到,可是,我根本就找不到”这一刻,不知道为什么我的心触动了一下,我马上想到了那个朋友家的家庭条件,我说:“我帮你,我们一起找啊!”她却说:“不用了,你快去学校吧快迟到了”我想,是我害她掉的,一定要帮她找到但她却坚持让我回学校,我只好回学校了在回学校的路上,我想了好久,好想告诉她我昨天已经看到了她掉的钱,并向她道歉但我并没有开口,因为我不想让她恨我下个学期,她就转学了,转回了乡下读书,我很想她,也觉得很对不起她,我再也没机会道歉了这件事就这样成为了历史,无法改变,我不想再想起这件事,我好想忘记我后悔了,当时我就不该不告诉她她掉了钱这件让我后悔的事已经成了我成长路上的一个遗憾!