青春,是一个充满活力的词。有人说青春是疯狂的资本,而我说那是他们的借口。我的青春没有所谓的疯狂“骄傲”不羁的玩乐,更没有那种唯美的浪漫色彩。我的青春陪伴我的无烧烤酒吧,而是一群真挚的“朋友”与我一起共同努力。
仿佛自己每天匆匆走过的脚印还能看得见;仿佛自己背诵的课文也还在耳畔边余音袅袅。我的青春就这样注定与众不同。我也曾徘徊在自己的决定中,我也迷茫的寻找青春的色彩。但我更加确定青春就是自己成长的记号,就是需要自己与众不同。如果没有回忆哪有青春?
“你是不是有孤独症呀?每天都不出门。”听见小姨的话,我的心里泛起了波澜,不知不觉我陷入回忆。曾几何时我也想要与朋友一同拼天下然而又是什么时候我明白不去努力怎样拼天下。“你干嘛老管我,你只是我哥哥而已,凭什么不准我出去。”说完我便大哭起来。哥哥一脸怒气冲天的样子让我害怕得停止哭泣。“你所谓的快乐就是和朋友一起打架斗殴,帮着朋友做弊,你身为班里的干部你好意思吗?你难道就这样浪费你的青春?”哥哥的训骂我并没有听而我却因为“青春”这个词而沉思。是啊!那时的我多么幼稚,一直以为自己打架时能叫来一帮朋友便是有本事却不曾想未来的路如何走过。
从那以后,我明白青春并非是我们犯错的借口而是我们拼搏的理由。想想当自己在为未来努力的同时,身边的人也都在为你创造更好的环境学习。我们有什么理由不认真对待我们的青春,更没有理由不认真对待我们,更没有理由不珍惜自己还拥有的时光。我们没有资格让自己的青春颓废,更没有让没有不努力的理由。
趁着我们的青春没有完全消逝;趁着自己有拼搏的资本;趁着自己还处于青春,让最美好的时光里得到最有价值的知识,这样才是真正的青春。这样的青春才是有活力的青春。让最美好的自己遇见最具有美好的知识,别再让青春成为遗憾的代表词。我的青春我与书一起走过。