在一个阳光明媚、暖风徐徐的早晨,我踏着愉快的步伐,兴致勃勃地来到了学校。
咦?我发现今天的教室有异样。走进一看,天哪!这,这还是我们的教室吗?讲台上不再是乱七八糟,而是被整理地一尘不染。教室里的桌椅摆放地井井有条,要知道,平时这教室可谓是一片狼藉啊!就连没有干净过的脏地板,今天也亮得出奇。看到这里,我已按捺不住自己的好奇心,赶忙去询问今天的值日生,可他们却一脸无辜地否认了。那会是谁干的呢?我连忙约上了我的好哥们,决定在今天下午一探究竟。
因为我们的教室在一楼,所以放学后我们哥几个就“蹲守”在窗边一睹为快。
三十分钟过去了……
一个小时过去了……
一小时三十分过去了……
终于,在我们快要放弃时,我的哥们狠狠地推了我一把,神情激动地小声叫道:“来了,来了!”顿时,几个人的眼睛齐刷刷地看向了那位“神秘人”。
竟然是他!我们的新班主任!他可能刚改完试卷,伸了个懒腰,便马不停蹄地开始收拾我们的“成果”了。虽然今天不是很脏,可老师一个人也是收拾了足足二十分钟,才让这教室又回到了早上的那般模样。
回家的路上,我们显得心事重重。第二天,我们把这事都告诉了那些乱丢垃圾的同学,他们都羞愧地低下了头。全班同学也都下定了决心,一定要好好爱护环境,并且对我们的新班主任肃然起敬。
果不其然,下午放学时,教室里干干净净,一尘不染。看到这一幕,我们哥几个会心地笑了。