有趣一件事作文
暑假里,爸爸妈妈带我去涠洲岛玩。
我们来到涠洲岛,只见那里有金黄的沙滩;有蓝蓝的天空和一望无际的大海;还有棉花糖似的云朵;最重要的是:我们还做了一件有趣的事。
分割线几何形
“瞧!那里有螃蟹!”爸爸说,“我们去捉螃蟹吧!”
“同意!”我和妈妈一起说。
我们拿来一个铲子,在有洞的地方挖坑,给螃蟹一个安居所。爸爸说:“捉螃蟹大战开始。”
“哈哈!”我转身就看到了一只不算小的螃蟹。
“不好,它要跑了。”我说。
我连忙用手去捉,螃蟹夹住了我的手指,我尖叫了一声“啊!”我拼命地甩手,当螃蟹放开了我的手指后,我觉得有点叫得夸张了。于是,我不好意思的看看爸爸妈妈,他们早已笑得牙都快掉了。
我自言自语地说:“这一点儿也不痛呀!我为什么还尖叫?”说完,我也笑了。
分割线几何形
爸爸说:“瞧!这里有一只有点儿大的。”他说了一声:“看我的!”
然后,爸爸以最快的速度把螃蟹放到桶里了,说:“这螃蟹力气可不小呢!”
“爸爸,你真厉害!你以前肯定是捉螃蟹的高手。”我对爸爸说。
又轮到妈妈了,妈妈自信地说:“我一定会捉到很多只的!”说完,她就做好捉螃蟹的姿势,看样子,也是个熟手。
当她正见到螃蟹时,看妈妈的样子,是既想去捉,但又不敢,所以就没捉到喽,螃蟹都跑了。我和爸爸笑得肚子都痛了。
分割线几何形
我对妈妈说:”妈妈,你就别吹牛了吧,你吹上天了!哈哈哈……”说完,妈妈也不好意思地笑了。
这就是让我印象最深刻的一件事,是不是非常有趣呀!