一件事的作文
今天,老师给我留了一篇作文,题目自拟。我想想该写什么好呢,突然,我想起了以前发生的一件事。记得那天晚上,我和妈妈吃完饭去楼下玩,看见小区院内有一只流浪猫生下的三只小猫崽,毛茸茸的,挺可爱的,我想偷偷抓一只小猫崽玩,可又怕妈妈不让,于是,我就趁妈妈不注意的时候,抓了一只,我把它放在能让人们走步的体育用品机械上,前后悠它,就像是在荡秋千,可是却把小猫吓破了胆,浑身的毛都竖起来了,吓得喵喵叫。
我玩得正开心,被妈妈发现了,妈妈把我叫到一边,对我说:“小祥,你这么做是不对的,你把小猫咪放在这上面悠着它,万一把它摔下来怎么办,你不能只顾自己玩得开心,却不顾小猫咪的安危,我们应该好好爱护小动物。”听了妈妈的话,我知道自己做错了。从那以后,我再也不拿小猫咪玩了,而且有时,还会从家里带些食物给它们吃。这件事情虽然过去了很长时间,可每当想起来,我都觉得自己很惭愧。