一件事的作文
《最有趣的一件事》所谓足球之战也只不过是一个装有沙子的瓶子踢来踢去,可在同学们的脚下却变得和真的足球比赛一样激烈,一样有趣。在谭纪豪的号召下大家纷纷来到操场上,有的是来观看,有的是要亲自上阵。我和谭纪豪等人分好了队,一队是由谭纪豪带领,一队是由周永昌带领我们。在战前商量的5分钟,观众席上炸开了花:有的说个“大体肥的”的谭队肯定赢,有的反驳道“身轻小灵”的周队不容小视,输赢还不一定!两方谁也说服不了谁,在他们的争执下比赛开始了。做为中锋的我目不睛盯着“球”,它的一举一动好似关系着我的性命。刚开始,你一脚,我一脚,大家谁也没进“球”,唯一的收获就是知道一脚过去,它会往哪飞了……一疏乎,第一局,我们输了。第二局就要开始了,对手更是信心百倍,一副得意洋洋的样子,而我们却垂头丧气。这时,队长大声对我们说:“不要因为第一局的失败而灰心,我们还有机会,一定能赢的!”对手大将谭纪豪开球后给了我们一个下马威,只见他往左一踢——不好,他没向前冲,而是在诱敌,传给了队友。等我们发现已经晚了,射门了!我们回头看着守门员,把全部希望都寄托在他身上了!观众席上也一下没有了声息,屏住呼吸,这一刻仿佛停止了,大家都在观注守门员!守门员反应是快,一个箭步冲上前,可因为个子小没有拦住“球”,大家一阵叹息,可在这时奇迹出现了,射偏了!“球”一头栽在了界外,它没有走直线,感谢这个假球。我们一阵欢呼……此消彼长,我们赢了这一局。之后,我们越战越勇,连胜两局!看着对手互相埋怨、沮丧,我忽然明白了:胜不骄,败不馁。