母爱像一股清澈的泉水,流经儿女的心间,母爱如一缕温暖的阳光,照耀在儿女的心间,母爱像一颗参天大树,深深扎根在儿女的心间……
我有一个关心我学习的母亲,她在学习上总是严格要求我。
记得有一次,我考试考砸了。母亲回到家,我急忙让妈妈帮我分析试卷。结果她二话没说,把卷纸往墙角一扔,大声斥责我:“你怎么考得这么差?你是怎么学的?还是好学生呢!平时老师讲过的题为什么还要出错?唉!这孩子!”我的心里万分不理解,今天妈妈怎么会发这么大的火?平时我考的再差,她都是耐心给我讲解试卷,从来没有批评过我啊!
晚上吃过饭后,妈妈对我说:“孩子妈妈错了。你看。我今天特别累,回到家又看到你不理想的成绩,心里当然很烦。请体谅我,妈妈批评你也是想让你进步啊!”说罢,妈妈拿起卷纸,帮我仔细地分析每一道题。
啊!多么浓的母爱啊!我现在终于明白了,妈妈是多么爱我,多么关心我。正是这样,世界上所有的母亲也都是这样。母爱也许是一个细小的动作,也许是一句贴心的话语,也许是一件令人感动的事例,也许是生活中严格的要求……总而言之,母爱真伟大!