有一次我的左手不小心骨折了,打了石膏。老师和同学们都送来了无微不至地帮助和关心。班主任魏老师特意把我的位置换到教室的靠墙处,防止我的左手不会被同学们碰到、伤害到。同学们帮我拿饭拿菜…。。这样的事枚不胜举。
令我最记忆犹新的是一次体育课,同学们都去大操场上课了,我在教室里安静地看书。书正看得津津有味,却想方便了。可等我到卫生间,用右手解牛仔裤的扣子,怎么都解不开了。
我便尝试着直接扒下去,想用“金蝉脱壳”法,可是牛仔裤实在太紧了。便只好继续用右手努力解钮扣,可是纽扣就像密码锁一样的牢牢咬住。我真恨不得左手能帮帮忙,可是我的左手不听使唤,根本使不上劲儿。手上的石膏就像钢铁甲一样,沉重地挂在脖子上,脖子也酸的不行。哎,我的左手真是碍了大事呀!
此时我的肚子里却沸腾起来了,我想:完了,要尿裤子了。我便急匆匆走回教室去搬“救兵”。可等我回到教室,却发现教室里空无一人。正当我我焦急万分时,突然听见背后传来了脚步声。我回头一看,原来是英语殷老师回班来拿课作本了。我欣喜若狂,“大救星”来了。殷老师似乎也看出了我的焦急,便关心的问:“上上,你怎么啦?”我不好意思地回答:“我想上厕所,可是裤子太紧解不开。”殷老师便带我进了卫生间,小心翼翼地帮我解开了扣子脱下了裤子。我急忙蹲下身子,瞬间飞流直下三千尺,一身轻松。等我上好厕所站起来,殷老师又突然出现在我的面前说:“我来帮你穿吧。”不等我回答,已经帮我穿好了。我连声道谢!殷老师回答:“不用谢!需要帮助随时找我哈!”说完,就挥挥手走啦。
我默默的看着殷老师的背影,此时一股热乎乎的激流涌上我的心头:我亲爱的殷老师,感谢您对我的帮助!我无以报答你,只能以努力学习来回报您!