暑假里的一件事的作文
在漫长的暑假里,我整天如同飞出笼子的小鸟,到处去游玩那多姿多彩的世界。其中,令我最难忘的莫过于“灭蚊子”。咦?蚊子那么多,怎么灭得掉?下面让我给你细细道来。
天气刚刚热起来,蚊子便开始“出行”,每天都会被蚊子“亲”上几口的我,再也忍受不了了,便去找爸妈商量对策,没想到他们也在苦苦思索。经过一番讨论,确定了计划:妈妈当帅,临阵指挥;爸爸当“捕手”,捕杀蚊子;而我当那可怜的“诱饵”。一切准备就绪,我们先点上蚊香,对蚊子进行一番“扫荡”。果然,地上一片蚊子的“残骸”。可是,有些生命力顽强的蚊子依然不屈不饶的进攻!
唉,轮到我这个可怜的“诱饵”出场了。我一动不动的躺在床上,装作睡得很熟。果然,不一会儿,“嗡嗡”声便在我的耳边萦绕,接着,我就猛然起身,拍死了蚊子。就这样,持续了将近十分钟,由于我体力透支,只能由爸妈上阵了。
只见老爸手拿电蚊拍,对着四周一阵乱挥,可是没有一只蚊子落网,老妈摇摇头说:“除了吃,你还会干吗?”老妈瞬间变为一台搜蚊器,四处搜索,指示给老爸蚊子的方向,真是“男女搭配,干活不累。”没一会儿功夫,就干完了。
我们筋疲力尽,倒头就呼呼大睡。满以为可以睡一个好觉,可是,晚上还是被蚊子咬醒。看来,我们白忙活了一场,可笑,可悲啊!