暑假里的一件事的作文
在这个暑假里,每天有许许多多的事发生,酸甜苦辣咸,就像打翻的五味瓶一样。今天我要讲的是和哥哥玩捉迷藏。
早上起来,我听奶奶说要去姑姑家玩,我听了可高兴了,急忙刷牙洗脸,然后准备好东西,就对奶奶高兴的说:“我们走吧!”奶奶见我都准备好了,就笑着说:“好,走吧!”我坐上奶奶的敞篷车就出发了。五分钟后,我们到了姑姑家,她们出去了,就我和哥哥玩,我和哥哥激动的说:“耶,终于可以放开玩了!”
我和哥哥想,要玩什么呢?我们想了大半天,还是没有想到玩什么。忽然,我灵机一动终于想到了玩什么了,我兴奋的对哥哥说:“我们玩捉迷藏吧!”哥哥听了,觉得是个好主意!爽快的的答应了,然后我们就去找人玩了。
我们找到人后,就开始猜拳来决定,一看别人都是石头,只有我是剪刀。这可是我最擅长的,于是我双眼一闭,开始数了:“1、2、3、4……”我睁开眼睛,走了一圈,没有看见一个人影,“嗯?怎么回事,会不会他们都跑到特别远的地方去了!”我自言自语的纳闷起来。
忽然,就在我左手边的楼上位置,我看见有个人的手露了出来,“这是谁呢?”我坏笑道!我小心的靠近了他,我慢慢的上了楼,“哈哈哈,终于被我找到了,这个人是哥哥!”我大笑道。可真是得十天不费功夫啊!趁热打铁,我又把柜子搬开,又找到了一个人,这也太容易了吧?那就只有一个人啦!可是最后一个人,我找了大半天都没有找到他,“怎么回事?”我心里在想。直到我在一棵大树下抬头,才巧妙的看见最后一个人。
哥哥见此,非常不服气,说要再比一场才行。我们同意了,这回哥哥数,我想最危险的地方就是最安全的地方。我躲在哥哥背后的树后面,过了一会儿,哥哥数完了,我急忙站在不让哥哥见到我的地方。没想到哥哥一怒之下找到了除了我之外所有人。我高兴的看着哥哥在那里东张西望。忽然,哥哥往我这边看了,我见了吓得就整个人没法动了,甚至连呼吸都不敢了,我不急不慢的往后退,一下子往草丛里一跳,这时哥哥怎么也看不见我了。找到了最后,哥哥还是向我认输了。
我和哥哥玩的捉迷藏是不是很有意思啊?