暑假里的一件事的作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去海南度假。一个晴朗的中午,我们一家四口在游泳池里嬉闹。我们玩跳台跳水,玩泼水节,玩水中寻宝。泳池边围着一丛丛茂密的灌木,还高高地立着五六棵椰子树。树上椰子一串串的,有的青,有的黄。
就在我们玩的正开心的时候,只听见“扑通”一声,你猜怎么着,一个椰子掉进了水里!大家惊喜地大叫,我赶紧游过去,把椰子送上了岸。椰子吃过不少,但从树上掉下来的,我们还是第一次见呢!
这个椰子不太好看。褐棕色的皮肤,上面生着黑斑,像一张老人的脸。
爸爸看了看这个椰子,说椰子太老不能吃。妈妈不是很相信,捧在耳边摇了摇。妈妈突然眼睛一亮,提起了说话的速度:“能吃能吃,还有水呢!很多水,正咕咚咕咚地响呢!真是捡到大便宜了!路边买买要十几块钱呢!”
我们赶紧想要把它打开,尝尝里面的汁水味道如何。
可是酒店里能用的“武器”实在有限,这一场与椰子的作战注定艰难。
一开始,我们打算用水果刀砍出一个小洞。但是水果刀实在太小,三个人接力砍了十几分钟,椰子毫发无伤。
砍杀不成,锯试试。十几分钟后,外壳破了,露出了像棕梠树皮一样的东西。
此时,大家的头上忙出了汗,手上捏刀的地方已经显出深深的印痕,可还是不见椰子白色内壳的影。水果刀方案失败。
妈妈提议,用红酒开瓶器钻出洞来。本来以为这种方法能成功,可是开瓶器不够长,根本钻不到壳那里。红酒开瓶器方案失败。
那椰子,任我们拿石头砸,还是往地上摔,都奈何不得。
度假结束,我们把这只老椰子留在了酒店。可它的香甜滋味,却随我们而行,存留至今。