有一件事,在我的脑海里留下了深刻的印象,至今我还记忆犹新......
一个晴朗的星期天,我和同学约好,去山洞探险。按约定的时间,我们就在山洞口处集合了,山洞口写着五个大字:要准备打仗。这个山洞我们以前进去过一次,但是没走到头就回来了,所以这次我们决定不见底不回头。我们紧紧的拉着手,慢慢地走着。一开始还能看得清,但是越往里走越黑,我的心快速的蹦跳着,我们拉在一起的手,越攥越紧。到了第一个岔路,这时已经是伸手不见五指了,张博勋说:“我们是往左还是往右?”我们一致的说:“往右。”我们便向右面慢慢地摸索着。
大约走了一百米,我们又碰到了第二个岔路,因为前面的人往左走了,所以我们后面的人也都向左走了。这时一片黑暗,只有四个手电筒放出的微弱的光芒,走了将近五十米,我们碰到了三个墓碑,听前面的人说墓碑上写的是:革命烈士之墓。后面就是石头了,这次我们见底儿了,所以我们就原路返回了。刚才第二个岔路没有迷路,但是第一个岔路时,我们迷路了,张腾慌张的说:“完了。”张博勋说:“别怕,没事,镇定。”我们暂时镇定住了。我大声地说:“刚才来的时候咱们在这里是往右拐的,现在往左拐。”我们全部都向左走了过去。终于,我们看到外面的光亮了。这时我们怎么也镇定不住了,全都跑着冲了出去。
这件事我觉得很惊险,很刺激,所以在我的脑海里留下了深刻的印象。