难忘的的一件事作文
往事像一粒粒珍珠串起了七彩的童年。翻阅自己的影集、日记、成长手册仿佛又回到了从前。回顾自己的经历,可以看清自己的成长足迹。
亲人的关爱、家乡的明月、儿时的趣事,都珍藏在我们的记忆中。
提起难忘的事啊,我就有说不完的话,因为在我脑海的记忆中有许多值得我回忆的事情,但最令我值得回忆的事就是小的时候……
小时候我爱生病,每次感冒就是肺炎,不是住院就是打吊针。记得那次,我得了一种罕见的病,我整整昏迷了七天七夜,当我醒来的时候,惊呆了,爷爷竟然在我身旁守了七天七夜,我发现爷爷眼角布满了血丝,眼睛里充满了焦急的泪水。
爷爷见我醒了,激动地说:“浩宇,你终于醒了呀。”说着眼眶里的泪水不由自主的流了出来,说得我也哭了。
听爷爷说在我昏迷的时候,医生说:“这个孩子现在很危险,马上需要一种药,我们这里没有,请您快去那些大城市找一找吧!要快。”这时,爷爷马上想起了在西安的二爷,忙给他打了个电话,二爷马上派了四辆车找,一连找了几家药店,才找到了那个药,连夜赶了回来,才挽回了我的生命……
啊!亲爱的爷爷,您辛苦了,您为我付出了这么多,可我却无以报答您的恩情,我一定要好好学习,努力争取考上大学来报答您。
这件事虽然过去很久了,但现在还时常浮现在我的眼前。