难忘一件事的作文
我做过很多有趣的事,可这件事却让我流连忘返。
记妈妈第一次煮饭、烧菜给我吃。在一个宁静的下午,我和妈妈母女在家里饿肚子。妈妈看没东西吃了,就下定决心“大展身手”一次,其实我妈根本不会煮饭。
妈妈拿起手机,搜索煮饭和烧菜的方法。不一会儿,她就忙开来了。妈妈这一按,那儿一炒。我看她是太心急了。俗话说得好:自急吃不了热豆腐。可我都不知道我妈她急什么呢?就这样,最好的米饭和菜被糟蹋了,可妈妈却什么也不知道。
过了半个小时左右,终于开饭了。我怀着好奇的心情,独个坐在小板凳上,自以为妈妈能把菜饭变得好吃一点,补救回来。可妈妈毕竟不是魔术师,没有那样神奇。我又打消了这个念头。我像豹子一样夹起一口土豆丝儿,以零点零一秒的速度塞进了我的嘴巴里,那味道像是从火里蹦出来的,既烫又辣。幸好我趁妈妈不注意,喝了好多水,又去上了几趟洗手间,才消停下来。我又吃了另外几道,里面都含有香、甜、苦、辣、咸的味道。还有那些饭,看上去白白的、香喷喷的。可味道是苦的,饭都烧焦了。
哎!妈妈这次煮饭真是令人难忘啊!