经过了一个暑假,我们又开学了,这个暑假中我做了许多事,让我有太多太多的回忆,至今都还记忆犹新,就像发生在昨天一样。其中,我觉得最有意义,而且最难忘的还是去摆地摊!
这个摆地摊与以往有所不同,这些地摊的老板们全都是小朋友,就算是一个专为小朋友开放的市集吧!
那天早晨妈妈告诉了我这个活动,让我自己在家做准备,我还约了我的好朋友小邹。我准备的商品是看过的书籍,小邹准备的是闲置的玩具。傍晚我和妈妈,小邹提着准备好的商品,前往目的地。到了后,妈妈做登记,我和小邹开始装饰我们的摊位,然后将商品整齐的摆放在地摊垫子上,开始正式营业!
不一会儿,迎来了第一位客人一个7、8岁的小妹妹,她蹲在摊位前重复着拿起又放下的动作,最后挑中了一本幼儿版的'《水浒传》。随后,一缕似乎随时可能飘走的声音传来“姐姐,这本书多少钱?”我蹲下身子轻声回答:“这本书十元钱哟!”“有点贵呢,你便宜一点嘛!姐姐!”稚嫩的嗓音中带着一丝颤音。嘿,我心里想,这么个小不点儿,才多大呀?居然学会砍价呢。鉴于她是我的第一个客户,便大方地打了五折。小妹妹立刻付了钱,拿起书满心欢喜的走了。
之后,我又卖出一本书,和一个妹妹又交换了一本书,小邹也卖掉了几个玩偶,我第一次经商就这样结束了,我们带着一种莫名的成就感回了家。我的第一次经商,虽然没有赚到钱但还是收获满满,因为我体会到了赚钱的不容易,学会了与人交流,变得更加大胆了。