一件事的作文600字
二零XX年五月一日这天,是我最开心的一天,也是我最最难忘的一天。这天爸爸妈妈带我去八一公园玩耍,一早我就起来洗脸刷牙,帮妈妈打扫屋子,然后我穿上漂亮的衣服,跟爸爸妈妈一起出发。
到了公园,那里有很多小朋友与我一样,也是穿着漂亮的衣服跟爸爸妈妈一起来玩,不大一会儿我就认识了很多小朋友,我们一起跑呀跳呀,玩得真开心。
正玩的高兴时,忽然听到花丛那边有小孩的哭声,我赶快向花丛那边跑去,原来是一个五六岁的小男孩和他的爸爸妈妈走散了,找不到爸妈了,正在那里哭叫。我上前抱住了那个正在哭叫的小男孩,问他为什么一个人在这里哭,你的爸妈呢?不料那个小男孩一见到我反而哭的更厉害了,我一边安慰小男孩一边掏出了好吃的东西给他吃,小男孩一见我给他好吃的,这才止住了哭声说:“我找不到爸爸妈妈啦,”说完又哭了起来,我说:“小弟弟别哭,我帮你找爸妈”,于是我领着小弟弟来到我爸妈跟前,说明了情况,我和爸妈一起领着小弟弟寻找他的爸妈。
正在寻找中,我看到一位叔叔和阿姨一边跑一边喊,非常着急,几乎是连喊带哭,我和爸爸妈妈说:“那边的叔叔阿姨不就是小弟弟的爸爸妈妈吗?爸妈赶紧抱起小弟弟快步迎上去,这位叔叔和阿姨正是小弟弟的父母,他们看到小弟弟找到了,很高兴,等我们说明情况后,叔叔和阿姨连声说:“谢谢小朋友和你的爸妈帮我们找到我的宝贝。”我说:“这是我们小学生应该做的事。”
我看到小弟弟和他的爸爸妈妈团聚了,心里别提多高兴啦。这时我爸一看表已是下午三点多了,爸爸妈妈说:“我的女儿真是一个好女儿,今天做了一件自己该作的事情,真了不起!”最后对我说,今天玩不成了,我们该回家了,下次我们再来玩。
在回家的路上,我的心情非常高兴,今天我虽然没有玩的痛快。但是我帮了一个五六岁的小弟弟找到了他的爸爸妈妈,这使我心里有一种说不出来的高兴和快乐,我觉得我自己长大了,做了一件自己该做的事。