一件事的作文
我在四年级的时候交了一个好朋友,我跟她的感情,也是一日比一日好,但是我们之间的矛盾也不少。
就在上个学期,我们因为聊天聊到了对方喜欢的明星,但是说了一些他们不好的事情之后,我们就彼此发生了争吵,放学的时候我们再也没有等待过对方一起回家。
晚上我回到家后,本来想跟他和好,但是想想,又不都是因为我的错,要想和好,我就必须道歉,可碍于面子,我忍住了。但是我无时无刻都在幻想,因为我是数学的组长,她明天必须给我检查作业,还一直在幻想着,她给我检查作业后,我们就可以重归于好,那场景是多么的和谐。而且我们以前吵架就从来都没有超过一天就和好了,所以我便放下心来。
第2天,我满怀希望又稍带紧张地来到了学校,我一直坐在自己的座位上,等待着她拿着作业来给我检查,我等了两节课,她始终没有出现。于是我便开始猜测,她是不是真的不理我了,但是过了一会儿,我就自己开始安慰起自己,不理就不理呗,搞得好像我没有朋友似的,不给我检查,我就把她的名字记上,让她被老师批评。
直到第3节课下课,她才叫别的同学替她拿着作业来给我检查,这使得我更加火冒三丈了。
就这样,我们整天没有讲话,放学的时候我还故意等着她,但是她还是没有理我,不会的题也没有问我,而是请教别人。在此过程中,我也偷偷的瞥了她几眼,可是她压根就没有看过我一眼。此时我看到窗外的朋友真真叫我打招呼,于是我便背起书包跑了出去,等我回头时,她也正在收拾书包,而且从我身边快速走过,看都没看我一眼。当我和朋友会合的时候,她也跟我们站在了一起,只是我们都彼此不讲话,场面十分尴尬,而且我的心跳得非常快。
我下定决心,回家一定要跟她道歉,但是等我打开电脑的时候,才发现她比我抢先了一步,她在我的里面留言致歉,并且说明了一切,就这样,我们又重归于好了。
这真是一件令人紧张的事啊,我们也从那个时候起,再也没有吵过架,因为我们彼此都认识到,当我们发生矛盾的时候,如果不及时处理,可能场面就会显得十分尴尬,而且彼此的心里也不好受,毕竟,谁也不想丢失一个真正交心的朋友。